Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
Во Франции покажут казахстанский фильм

21.11.2016 200

Во Франции покажут казахстанский фильм


институт культуры.jpg

С 22 по 27 ноября 2016 года в г. Онфлер (Франция) будет проходить всемирноизвестный XXIV Фестиваль российского кино.

В программе фестиваля планируется представить 26 фильмов из России, Казахстана, Франции, США и других стран.

Организаторами кинофестиваля выступят Министерство культуры Российской Федерации, Посольство Российской Федерации во Франции, киноконцерн «Мосфильм», Генеральный Совет Кальвадоса и Офис культурных проектов департамента Кальвадос, отмечает пресс-служба института.

В рамках фестиваля будут проводиться мастер-классы, дискуссии и творческие встречи, направленные на обучение молодых кинематографистов и обсуждение значимых проблем развития кинематографа.

Казахстан принимает участие в кинофестивале в рамках программы «Фильм-событие», представляя художественный фильм «Так сложились звезды».

Фильм «Так сложились звезды» режиссёра Сергея Снежкина является пятой частью киноэпопеи «Путь лидера». Фильм повествует о нелегком переходном этапе казахского народа в 1980-х годах из Советского Союза в Независимый Казахстан и становлении Нурсултана Назарбаева в качестве Президента Республики Казахстан. Фильм был снят в 2016 году.


Фильм «Так сложились звезды» представлен в виде интервью английского корреспондента Хью Фрейзера с Нурсултаном Назарбаевым. Интервью переходит в рассказ Президента о жизни, судьбе и о трудном пути обретения независимости. Президент знакомит писателя с местными обычаями, параллельно рассказывая о самых сложных периодах своей жизни, начиная с назначения его в 1984 году председателем совета министров до становления президентом республики Казахстан в 1991 году.


Роль Нурсултана Назарбаева в фильме сыграл молодой казахстанский актер Берик Айтжанов. Алексей Гуськов исполнил роль Бориса Ельцина, Игорь Угольников и Дарья Мороз сыграли чету Горбачевых. Также роли в картине исполнили Хью Фрейзер, Сергей Гармаш, Карлыгаш Мухамеджанова и другие.

Съемки фильма велись в Казахстане и России: в Алматы и Алматинской области, Астане, Караганде, Москве и Санкт-Петербурге.

Премьерный показ фильма «Так сложились звезды» с участием Главы государства Нурсултаном Назарбаевым состоялся в апреле текущего года. В общенациональный прокат картина вышла 28 апреля 2016 года.


Фильм был показан в «Доме кино» и Министерстве культуры Российской Федерации (г. Москва, Россия), на Международном кинофестивале Шелкового пути (г. Сиань, Китай), а также показан по телевидению Республики Казахстан и Российской Федерации.  


adebiportal.kz

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Оставить комментарий:
Captcha