Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
Библиотека ХХI века. Какой она должна быть?

16.11.2016 238

Библиотека ХХI века. Какой она должна быть?


nam-june-02.jpg
С целью развития обслуживания читателей централизованной библиотечной системы были сделаны исследования в разных сферах. Особенно, часто проводятся работы обмена практикой с иностранными коллегами и публичными, универсальными библиотеками всех территорий нашей страны. В городе Алматы при поддержке акимата была проведена двухдневная конференция «Какой должна быть библиотека ХХI века? В будущее с книгой». Мероприятие, организованное в честь 25-летия независимости, 100-летия мегаполиса и 65-летия детской библиотеки имени С.Бегалина, посетили гости не только с областей, но и со стран СНГ.

«Какая должна быть библиотека будущего? Этот вопрос волнует не только библиотекарей, а все общество. Во времена цивилизации уменьшился спрос на бумажные изделия, но желание читать, знать, быть проинформированным никогда не утихнет. Мы тоже стараемся оживлять и развивать свою работу в инновационном направлении. Наши работы должны быть обработаны нашими коллегами. Хоть мы и городская библиотека, мы провели конференцию международного уровня с благими намерениями», - говорит директор централизованной библиотечной системы города Алматы Роза Кабиева, которая остановилась на смысл данного мероприятия. 


adebiportal.kz

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Оставить комментарий:
Captcha