Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
В Будапеште открылся центр казахской литературы

16.11.2016 256

В Будапеште открылся центр казахской литературы


Венгрия Казахстан.jpg


В Венгерской Национальной библиотеке имени Сечени, расположенной в Будапеште открылся центр Казахстанской литературы. Мероприятие состоялось к 25-летию Независимости Республики Казахстан.

Открытие центра Казахстанской литературы – это прекрасная возможность донести Венгерским читателям достижения Казахстана в разных сферах, через художественную литературу. В центре имеются книги Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, известных писателей, как Ильяс Есенберлин, Абиш Кекильбаев и произведения знаменитого ученого, тюрколога – Александра Гаркацева. Всего – более 30 книг на казахском, русском и английском языках.

Центр Казахстанской литературы и культуры открыла администрация Национальной академической библиотеки Республики Казахстан при поддержке Министерства культуры и спорта Республики Казахстан и Венгерского Посольства в Республике Казахстан. В ходе открытия центра, между Национальной академической библиотекой Республики Казахстан и Венгерской Национальной библиотекой имени Сечени подписался меморандум о сотрудничестве и взаимной деятельности. 


adebiportal.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые