Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
Музыкальные наследия Казахстанских этносов

15.11.2016 331

Музыкальные наследия Казахстанских этносов


  К двадцатилетию Казахстанской народной ассамблеи Министерством Спорта и культуры Республики Казахстан, в рамках государственной программы по поддержке развития и использования языков в Республике Казахстан для 2011-2020 годов, был опубликован музыкально-энциклопедический, научно-познавательный труд известного ученого, фольклороведа Берика Жусупова «Музыкальные наследия Казахстанских этносов». Это является результатом многолетних научных поисков и беспрерывного труда.

                                                                   ababa.jpg

В двух главную музыкальную антологию на трех языках, вошли избранные образцы песен и инструментальных наследств более ста этносов, живущих в Казахстане. Это издание особо выделяется тем, что является первым трудом в области искусствоведения Казахстана. Всем известно, музыка не знает границ, в своем произведении автор смог доказать данное высказывание.


Если сказать словами Т.Мана «Мы восхищаемся искусством, когда оно умеет говорить языком жизни. Но нас еще больше захватывает жизнь, когда она, сама того не зная, говорит языком подлинного искусства». Так как, прежде не было проектов на тему этнической музыки, мы должны отметить, что это начинающий труд в особой практике.

 

adebiportal.kz

фото:abai.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна.

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.

Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)


(0)
Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые

Самые обсуждаемые