One of the reasons people in a vicious addiction - idleness. When he had tilled the land, engaged in trade, how could he lead an idle life?
Abay Kunanbayev

Home
Blogs
Голова с вакасиями

BLOGS

27 january 2021
468
0

Голова с вакасиями

«Ничто не красит так Человека,

как Человек Одежду»
Асемгуль Хамзина.



- «Покройте свою Голову, пожалуйста!» - обратился незнакомец к девушкам стоящим рядом.

 

«Безразличницы» не обратили внимания на советы прохожего и продолжили жить дальше без шапки, платка и кепок.

 

Это оказались, те самые Осень и Весна. Одна из которых разбрасывается по парку делами, но при этом краснеет, наверняка осознает свою ошибку, вторая старается надуваться как «почки», но при этом цветёт.

 

- «Прикройте свои Колени пожалуйста» - обратился незнакомец к девушкам рядом.

 

«Безразличницы» снова не обратили внимания на советы прохожего и продолжили жить дальше без юбок, платьев и палаццо.

 

Они Появлялись, Меняли свой Облик и резко Исчезали. Будто по звонку или по смене Передавались. А незнакомец продолжал преследовать молодых одиноких девушек со своими обращениями.

 

- «Покройте свои Локти пожалуйста» - обратился незнакомец к девушкам рядом. Осень и Весна за Тревожились. Ведь, нашими руками собирается урожай и садиться, почему он от нас этого требует и кто он на самом деле? Может у него «руминация»?

 

Шли дни, темнели ночи. Девушки разбрасывались, надувались, краснели, цвели, появлялись, исчезали, сменялись, занимались земледелием…Незнакомец продолжал обращаться. Спустя время к подругам пришла Зима. «Не послушницы» отказались с нею разговаривать на её Языке.
Тогда Она разгневалась и отправила в их смену Мокрый Снег и Морозы. Такой холод, что великая фраза А.В. Суворова про «голову в холоде» стала там же не уместна.


 

Отчаявшись подруги решили, что всё таки стоит «покрыть голову», «покрыть колени» и локти иначе им не удастся больше никогда побеседовать с нею, да ещё и мерзнуть…и ждать неизвестностей от Лето.

 

- «А ведь действительно Осень, «Плохой погоды ведь не бывает, а есть просто плохая одежда» - покрывая голову сказала Весна.
 

 

- « Я с тобою солидарна» - ответила Весна примеряя новые перчатки по локоть.

 

С тех самых пор 4 подруги покрывают свои головы, локти, колени, разговаривают на одном языке и создают свою Атмосферу и Погоду во Всем…а значит и сам Облик…

 

Асемгуль Хамзина.

Сказочник-писатель.

Клинический Психолог.

Казахстан,
4 Октябрь 2020 г.


Share:
     
Leave a comment:
Captcha