One of the reasons people in a vicious addiction - idleness. When he had tilled the land, engaged in trade, how could he lead an idle life?
Abay Kunanbayev

Home
Blogs
ОФИСНОЕ ПРОСТРАНСТВО

BLOGS

07 october 2020
125
0

ОФИСНОЕ ПРОСТРАНСТВО

Эссе на фильм: « Офисное пространство»
По Социологии личности. (2011-2012гг.)

«Если на стене висит ружьё-
оно обязательно должно выстрельнуть»
Ф.М.Достоевский

Сюжет фильма начинается на фоне дорог, как молодой программист Питер едет на работу и стоит в пробке. Ежедневные утренние пробки – это естественно. Кто-то жуёт жевачку во весь рот, кто-то кричит из окон машин. Войдя в офис компании «Интечи», пред нашими глазами нам представляется местечко с разделёнными перегородками, серыми тусклыми стенами(как тюрьма с дверями) работники, что только и делают что с утра до вечера тонут в кучах бумаг, не хватает лишь крыш над головами. Не наблюдается нормальной рабочей обстановки не говоря уже об отношениях между сотрудниками. Один работник Милтон ежедневно поглаживает свой степлер, который так любит, выполняет все задания и вечно в злобе говорит «Когда-нибудь я взорву это здание», другая что только и делает что поёт то ли кричит под звуки и мелодии радио, и повторяет одну и ту же фразу ей так велели , третий никак не может нормально обращаться с принтером техникой, другая вовсе еле выговаривает фразы и слова.

Руководитель фирмы сам задаёт тон рабочей обстановки, носит с собою повсюду кружечку с кофе- возможно он даже засыпает с нею. Каждый из работников любит определённые предметы. Руководитель компании припарковывает свою машину на парковке на месте «для инвалидов», наверняка это не просто так, он себя считает в какой-то степени инвалидом, калекой, сломанным человеком это так и есть. Ни у кого практически не хватает времени на личную жизнь, руководитель, что только ходит и говорит: «So..»..итак», и угрожает увольнением и освобождение места для других. Молодой Питер, остро ощущает обстановку офиса и его пространства, затем после общения со своим соседом и посещения гипнотерапевта решается на координальные изменения. Сосед посоветовал игнорировать шефа, опаздывать, не делать задании. Он с друзьями отправляется выкидывать старый принтер-это надо было видеть с какой- же ненавистью они его кидали швыряли, били дубинкой. Сон…покой…постель.. отдых… свобода, ритм своего веления и желаний - вот , что он обретает. В эпизоде фильма мы слышим как Питер вспоминает свои студенческие года, на вопрос «Что бы он сделал если у него был 1 млн долларов?» тогда он не знал на что бы потратил, вернее даже не задумывался, и не знал цели смысла, редко думал о будущем. На этот вопрос он ответил своему соседу я бы отдыхал, я бы уехал, я бы не работал, если бы это всё было у меня. Старичок с его фирмы ответил, что приобрёл бы себе коврик с надписями решении на эти деньги- глупые мечты глупых людей в них нет смысла…..

Они не идут с желанием на работу, еле не хотя с испугом открывают дверь офиса, как мышки крадутся на своё место. Полный тоталитаризм. Отсутствует свобода слова, мнения, выбора. Руководитель не умеет нормально общаться, а главное слушать и слышать. Мы свидетели, того, что когда к ним прибыл новый работник сам руководитель был одет в гавайскую рубашку и джинсы и с кружечкой, выстроил всех в ряд познакомил и всё, для него всё является нормой - он не показатель. Коллектив фирмы искалеченный все в очках, седые, старые сами себе на уме, психически не уравновешанные. Шеф фирмы меняет столы, после чего люди плачут к привыкшим предметом - они живут обыденно и бояться расстаться с прошлым и родным. Нужно думать о будущем мало кто из них об этом думал.

Человек всегда должен жить полноценно и в гармонии. Питер игнорирует шефа, убирает стены, создаёт уют на своем рабочем месте, опаздывает, что очень даже удивляет шефа, Заводит отношения с официанткой- Джуаной, которая так же как и он и его коллеги привыкли подчиняться. Встретив её он приглашает её в соседнее кафе, она с восторгом удивляется что там всё по-другому, начиная с одежды и заканчивая салфетками. Затем он приглашает её посмотреть с ним кино, она с лёгкостью соглашается. Людям нужно часто, делать то что им нравиться, то что они хотят, то что они не сделали или побоялись бы сделать, чтобы никогда не каяться и быть независимыми. Наша жизнь, наши действия, наши поступки и всегда найдутся те, кто осудит и кто поддержит. Нужно не бояться действовать. Атрибуты её формы должны были быть как максимум 30 значков, а на ней было 15, название надписей которых она даже и не знала. Питер просит её уйти с прежней работы. На следующий день шеф Джулианы указывает на недостаточное количество значков на её форме. Бедная хрупкая девушка не должна ощущать на себе тяжесть и груз железок и чувствовать напряг со стороны руководства, ведь она носит ещё и подносы и еду и приборы. Зачем это всё? Чтобы она чувствовала себя как в кандалах? зависимой. Джулиана вскоре уходит с работы….не вытерпливая всего этого.. В ролях этого фильма есть один персонаж старичок Милтон, который вечно говорит, что сожгёт контору но тем не менее подчиняется шефу. Психика его слаба он 30 лет «работал» и подавил сам себя морально. Руководитель фирмы запугивает его постоянно, получая от этого удовольствие. Прихотливый старичок, всё выполняет, его игнорируют.

Когда шеф посадил его в подвал в клетку на замок, запретил курить и есть, закидал ящиками бумаг и заставил отравить мышей. На что Милтон не стерпел и хотел покончить жизнь самоубийством, но увидев жену и родных увидел смысл жизни, понял что нужен кому-то и чудом остаётся жить. Мы видим, что он всё-таки приобретает себе коврик с надписями решений и сидя в инвалидной коляске улыбается, радуется жизни он мечтал- он и приобрёл….Даже сидя в коляске он повторяет что сожгёт контору. Ненависть берёт вверх .Вскоре в их фирме проводят собеседование с каждым из работников на тему из чего состоит день сотрудника? Все рассказывали обыденные реалии, скучные тупые приколы, заученные фразы.. один Питер рассказал о своих недочётах о плохом руководстве. Свободно изложил всё как есть и как думает -чего сейчас в наше время и не хватает. Многие либо молчат, либо прикрывают других. Его хвалят и доносят об этом руководству. Питера повышают в должности. Человек-такое существо, что ему всё мало так и Питеру. Он собирает подчинённых и затевает «чёрное дельце» с целью отстегнуть больше денег от фирмы за счёт программ, но у него ничего не выходит. Когда у одного из сотрудников было день рождение, мы видим жадность, отсутствие единомыслия, веселья все как на похоранах, мало кто вообще улыбается. Все стоят смирно прямо, как в армии и передают друг другу кусочки торта, неужели нельзя сесть за стол. Они просто едят и не запивают. Бедняжка Милтон остается ни с чем….Питер узнав о романе своего Шефа и Джулианы расходиться с ней упрекая в том, как она могла….а она его в его черных делах…у Питера есть чувства вины он приносит обманом вытянутые им из фирмы деньги в офис и подлаживает их под дверь. В то время, как Милтон приходит к шефу забрать свой степлер. В конце фильма пожар, Милтон бегает делая вид, что не в курсе событий потом отдыхает, загорает на пляже в другой стране, упрекая официантов выполнять его прихоти(за счёт тех денег). А Питер остается с Джулианой.

Суть фильма заключается в том, что тот кто находиться в постоянном подчинении привыкает к этому, и как только человек начинает отходить от постоянной зависимости- чувствовать себя свободным он начинает ощущать себя полноценным человеком, хочет большего и забывает о мере, как Питер. «Дай человеку деньги и власть и посмотри в кого он превратиться». Данной фирме необходима смена руководства, смена пространства, новые идей, инновации, люди техники для их развития. Человек который вечно терпел в итоге сам начинает давить на других отдыхая на курорте за счёт денег других. Не все могут упорно и выносливо терпеть, но итог может быть разным. Коллектив волновало время и деньги и не больше, у них не было планов, целей, смысла, они игнорировали старичка Милтона. Мне симпатизирует Прихотливый мужичок Милтон, лишь тем что он умел ждать, терпеть, мечтать и имел желание в отличие от других. И Питер тоже, он переборол себя изменился, перестал обращать внимание на то, что его раздражало и научился прощать. В данном фильме ключевое слово «железо»- степлер, скобы, значки, машины, железная дверная ручка, какие-то предметы интерьера быта. В такой атмосфере невозможно работать, многие боялись уйти и остаться без работы. Привыкание - вот проблема, отсутствие понимания.

Если у меня когда-нибудь будет фирма или я буду руководителем, я ни в коем случае не буду назойливой, не буду тираном. Буду поддерживать любого в любых начинаниях, обедать вместе, общаться совместно в моём офисе будет много колорита, будет светлым и просторным без стен и перегородок не сильно ярких цветов, картины, цветы, все условия для развития личности и для нашей общей цели, определённый дизаин, техника, всё до мелочей. Будет комната для релакса, в случае стресса там под музыку либо совместно с психологом будет проходить 20 мин релаксация. Потому что, что копится в человеке частенько выливается наружу....

(Хамзина Асемгуль С- 302) г.Астана, КазГЮУ

 

<div class=wall_post_text style=line-height:22.5px;padding-top:3px;font-size:15px;font-family:'-apple-system', blinkmacsystemfont,= roboto,= 'open= sans',= 'helvetica= neue',= 'noto= sans= armenian',= bengali',= cherokee',= devanagari',= ethiopic',= georgian',= hebrew',= kannada',= khmer',= lao',= osmanya',= tamil',= telugu',= thai',= sans-serif;background-color:rgb(255,255,255);=>

 


Share:
     
Leave a comment:
Captcha