Today's Birthdays
Nobody writes the literature for a pride, it borns from the character, also it satisfies the needs of nation...
Akhmet Baitursynuly
Home
Blogs
NOVEL
Мир фантастических звезд

Blogs

08.09.2023
1025

Мир фантастических звезд

Мир фантастических звезд

отрывок из романа 
глава "Дети  белого ягуара"

Петька адоптировался к большой влажности территории экватора с большим трудом. Спасало только то, что занятия для адептов проводились либо рано утром, с восходом солнца, либо перед закатом.

Сенька же наоборот, чувствовал себя, как рыба в воде! Ему все нравилось. Особенно, частые вылазки вместе с близнецами Тхи Бу. Так звали воинов близнецов, прислуживающих жрецу. В обязанности краснокожих юношей входила не столько охрана Великого Токсиса, сколько четкое исполнение его приказов. А также работа посыльных и поиск специальных камней, которые были очень тяжелыми по весу. Валуны имели округлую форму, позволяющую жрецу «писать» камни Ики и раскладывать их в определенном порядке по округе. Как только жрец заканчивал резьбу одного послания. Тхи Бу приносили ему на выбор несколько булыжников с разных мест, рассказывая, где были найдены ценные находки.

Главным условием являлось еще то, что место нахождения булыжника нужно было запоминать! Послания Ики обязательно возвращались на старое место. Если же камень был очень большим, Токсис сам приходил к нему и приводил учеников. Структура камней Ики была особенной! Несмотря на тяжесть и труднообрабатываемую поверхность, эти камни иногда рассыпались, если к новому Ики относились неуважительно или роняли его на другой камень.

Искусству резьбы обучались десять мальчиков-полукровок. Им посчастливилось родиться от матерей племени ольмеков, чьи предки славились кровными узами с первыми атлантами, ступившими на землю индейцев! А отцами юных адептов являлись современные атланты. В основном отцами становились всадники птеров, либо те, кто прилетал на пирамиды для участия в праздновании дней Венеры, Затмения или Солнцестояния.

Не все любовные связи проводили к зачатию младенца. К огромному сожалению атлантов, совместные дети от краснокожих женщин больше наследовали черты лица и цвет кожи матери. Но при этом народ ольмеков приобретал качественно новое поколение. Поколение, способное к обучению и внедрению в жизнь племени некоторых технологий атлантов. А значит, улучшалась жизнь в целом.

Атланты привезли с собой много семян культурных растений. Маис, например, через несколько десятилетий стал обыкновенной пищей для всего народа. Землю возделывали на террасах или расчищенных от леса полянах. Урожай выращивали, собирали, хранили. А также обменивались с соседними мелкими племенами вместо платы за ценнейший из камней - зеленый нефрит.

Камень стоил вдвое дороже золота. Желтый металл, по сравнению с нефритом, можно было использовать только как украшение, не больше. А ритуальные предметы из красного и белого нефрита ценились особо. Инструменты, сделанные из этого камня, не ломались и переходили по наследству от отца к сыну.

Историю ольмеков Петр узнавал по крупицам. Он выучил местное наречие и часто сидел в домах индейцев, слушая их предания, как сказки на ночь. Женщины, в дом которой приходил Сын Белого Ягуара, благословляли очаг и были рады, что молодой ягуар не побрезговал пищей простых людей. Жаль только, он не обращал на юных дочерей никакого внимания, и не соблазнялся их прелестями, как часто делали атланты.

Сам Петр больше всего любил приходить в гости к близнецам Тхи Бу, даже когда их не было дома. Встречала гостя их мама Лубиан и маленькая сестричка Лу.

- Расскажи мне еще легенду.

- Конечно, о Сын Белого Ягуара. Присядь, угощайся. Вот лепешки из маиса и холодная вода из ручья, что течет у подножия храма Солнца.

Петр сел, взял на руки малышку Лу, погладил ее по голове.

Радости матери не было предела! Сын Белого Ягуара выбрал себе женщину. Пусть она еще мала и ничего не понимает. Но десять лет пройдет незаметно. Теперь главное удержать юношу как можно дольше в адептах. Атлант Дино будет очень доволен, ведь он отец ее детей и очень любит маленькую Лу.

- Слушай, о божественный.

На берегу реки жила девушка необыкновенной красоты. Ее отец с матерью умерли. И некому стало передать ожерелье девы в руки ее первого мужчины. Никто не решался переступить порог ее хижины. Так как боялся, что умершие родители заберут жениха к себе, туда, куда уплывают облака. Девушка часто сидела на камне у самой воды и плакала от одиночества. Однажды к ней приплыл речной дельфин Бото.

Он стал ей другом. Дельфин клал голову на камень и любовался, глядя на возлюбленную. Как-то раз, сердце девушки дрогнуло, и она прыгнула в воду, обняв тело дельфина. Может ли любить дельфин человека?

И тогда священные воды смилостивились. На закате солнца Бото превратился в белого человека, вошел в жилище девы. Через положенный срок на свет появился младенец небесной красоты.

- Чудесная сказка о любви.

- С тех пор, если ольмеки не знают, чей ребенок родился в их поселении или семье, то считают, что это дельфин Бото вышел на закате из воды человеком и посетил хижину женщины.

 *

О всех прогулках Петра немедленно докладывалось Токсису. Целомудрие белого юноши удивляло местных женщин. И приводило в ярость Великого Жреца! Он мечтал, заполучить в храм Солнца как можно больше младенцев, несущих в себе кровь Белого Ягуара! А то, что этот мальчик, является атлантом по духу, ауре и силе психофизических способностей, сомнений не было. Его первым учителем был сам Тоот!

Для всех ольмеков Петр был настоящим воплощением Бото. Он умел плавать, как речной дельфин. Он умел задерживать дыхание на несколько минут без специальной маски-клюва. Чем очень пугал стайку девушек, сопровождающих его во время купания. Каждый раз, когда Петр выходил из воды, они верещали от восторга, ожидая увидеть вместо ног юноши измененный хвост дельфина.

 *

- Посмотри, - в каменную келью вбежал Семен. - Я вырезал фигурку жреца из нефрита.

- Токсис? В ритуальном одеянии. Неплохо, брат. Но нет предела совершенству, - Петр улыбнулся, а мысленно все же похвалил. - «Хорошая работа. Даже глаза смеются».

Петр был не в духе. Несколько часов назад, во время визита к Тхи Бу, он «прочел» мысли их матери Лу. И понял, что здесь можно застрять на очень большой срок! В планы мальчиков не входило длительное обучение в храме Солнца. Еще пару дней, и по расчетам Петра, они должны оказаться в новом месте. Где? Об этом знал всадник Дино. Но исполнит ли он поручение атланта Тоота? А если так, то как пересечься с Антоном и Олегом Владимировичем?

- Как это что? У меня получилось! Это подарок, на память.

- На память? Куда ты собрался в ближайшее время?

- В ближайшее время мы улетим отсюда, а сегодня нас ждет очередной закат солнца. Токсис обещал нечто новое, он любит нас, как сыновей. Ты этого еще не заметил?

- Заметил, - Петр вздохнул, лениво потянулся, неожиданно вскочил, обхватил друга «в замок» со спины и прошептал тихо на ухо. - Идем, брат. Токсис не любит ждать.

- Откуда приемчик? Научишь?

- Обязательно.

 *

Токсис знал, что удержать учеников ему будет очень сложно. Он не мог пойти против приказов Тоота и Калли, особенно Калли. Жрец был обязан ему жизнью и этим местом в храме Солнца. Но жизнь многогранна и часто приносит в поток событий неожиданности. Как будто проверяет человека. Способен ли он на жертвы? И ради чего?

Еще тогда, когда Калли только обсуждал программу обучения для юных адептов, жрец нехотя согласился на детальное обучение, касаемо темы Обретения Внутренней Силы. Эта духовная практика при всей своей простоте передавалась только верховным жрецам! А сейчас, когда Токсис решил всеми правдами и неправдами задержать Сыновей Белого Ягуара, передача подобной практики вообще оказалась нежелательной.

И все же, Великий Жрец решился. Будь что будет! Еще непонятно, усвоят ли в полной мере новые адепты то, что десятилетиями тренировалось самим жрецом.

 *

Путь на вершину пирамиды занимал у братьев больше часа. Физическая нагрузка перед медитациями и после - необходимая реальность. У пирамиды не было вершины. Ровное квадратное основание под ногами было предназначено для возведения нового храма. А пока исступленно намаливалось адептами и жрецом.

-«Я научу вас Обретению Внутренней Силы. И хочу спросить. Знаете ли вы, что такое вещие сны? Приходили ли они к вам?»

- «Я их вижу», - Семен был откровенен.

- Вижу, но не уверен, является ли сон вещим, - Петр попытался «закрыться» от всевидящего жреца. - Вчера ночью он видел себя и Семена, взлетающими на птере с вершины недостроенной пирамиды. Пирамида была залита кровью…

- «Как рождается такой сон? Спонтанно?»

- «Не думаю», - уверенно ответил Петр.

- «Верно, днем вы много думаете, как решить сложную, но конкретную задачу. Таким образом, посылаются импульсы-запросы во внешнюю среду».

- «Как запрос в Инете сделать?»

- «Что такое Инет?» - жреца часто сбивали с мысли вопросы учеников. Он просто не понимал огромного множества слов и понятий, которые казались для мальчишек элементарными.

- «Информационная паутина, связь по всему нашему миру очень похожая на ментальную. Но вполне материальна, ее можно увидеть на экране».

- «Надеюсь, ваши жрецы держат в тайне возможности связи Инет? Откуда вы знаете о ней, и кто вас учил там, в другом мире? Как это происходит?»

- «Эту связь может освоить любой смертный минут за десять», - засмеялся Петр. - «Нужен только компьютер».

- «Компьютер?»

- «Электронный мозг, специальная техника, которую может купить каждый в специализированном магазине. Вот бы мне его сейчас!» - Сенька даже руки потер от нетерпения.

- «Я Инет не видел. Значит, его нет», - скривился Токсис. Урок явно не ладился. А как иначе, если ученики поучают учителя?

- Жаль, - улыбнулся Петр, представляя, какими бы глазами жрец смотрел на современный ноутбук.

- Пусть так, доказать обратное нам сейчас не дано, - Смен попытался уладить ситуацию.

- Мы отвлеклись, - Токсис был явно зол, даже заговорил вслух во время занятий. Дерзости мальчишек не было предела! - И так! Сегодня, мои ученики и сыновья моего сердца, я поведаю вам то, чему меня учил сам Калли, и что помогло мне стать тем, кем я сейчас являюсь. Обретение Внутренней Силы для простого человека является тайной. Не каждый способен усвоить на первый взгляд простые истины, и тем более не каждый может этим правильно пользоваться.

Огромный диск солнца алел над просторами тропического леса, опускаясь все ниже и ниже. Даже птичий гомон затих, полумрак окутал лес, даря покой и тишину.

Токсис сидел в позе лотоса напротив адептов. Ученикам казалось, что на фоне ярила, чуть темнеет бардовая фигурка Великого Жреца. Жрец растворялся в лучах солнца. Его почти не было видно, звучал лишь голос-мысль.

- «Если вас что-то тревожит, если мысли настойчивы и не покидают вас, знайте! Действие обязательно материализуется. Или даст подсказку к реальному действию, проигрывая все заранее. Сон - это продолжение существования вашей мысли! Нужно только уметь управлять этим состоянием.

Попробуйте разобраться в себе и определить, значимы ли цели, которые вы хотите материализовать. Не приведут ли ваши действия к печальным последствиям? Для чего вам это нужно? Не гордыня ли это, не прихоть ли? Что требует изменения? Или кто?

Следующий шаг - осмысление. Существуют ли причины, которые могут стать препятствиями в достижении цели. Это могут быть не только действия сторонних сил, но и ваше собственное убеждение о невозможности данного события. Если это действительно так, то гоните мысли о преградах прочь! Очистите дорогу идущему! Вы должны просто знать. Достойная цель достойна воплощения.

Изменяйте положение вещей, создавайте новый миропорядок внутри себя... И посмотрите на предмет вашего желания с другой стороны.

Но, знайте, все имеет свои ограничения. Любая цель - конечна. Значит, можно и нужно продумать каждый шаг к материализации цели. Не только продумать, но и начать действовать. Постоянно спрашивайте себя: «Хорошо ли это?» Спонтанно рожденные чувства внутри вас, хорошо ли это, и нужно ли продолжать путь. Если почувствуете опасность, остановитесь на время, переждите. Каждый момент времени соответствует определенному действию. Не рвитесь вперед раньше времени, но и не отставайте.

Новый шаг сделан? Воскликните: «Да будет так!» Утвердитесь в мысли, не расслабляйтесь и ступайте дальше. Даже осуществление малого требует поощрения и внутреннего спокойствия. Ваше я, как стрела! Движение, как покой летящей стрелы! Да будет так!

То, к чему вы стремитесь необходимо увидеть, прочувствовать, создать образ. Мужчины, создают образ любимой и годами ищут только ту, которая подходит ему именно по воображаемому образу. Создателем может быть тот, кто видит и знает, что создает - по образу и подобию.

Что бы испытаете, достигнув цели? Восторг? Упоение? Радость? Переживите эти чувства внутри себя, усильте их уверенностью. Притяните к себе, как притягивает охотник добычу на длинной веревке. Пусть ваша мысль станет той веревкой-связью. Не рвите ее, а натягивайте к себе ближе и ближе. Пока не почувствуете дыхание победы. Да будет так! Это и есть энергия пробуждения, двигательная сила».

Жрец замолчал.

Что это было? Его речь? Нет! Так говорил атлант Тоот. Иногда проскальзывали нотки атланта Орта. Но мысленная речь, все же исходила от краснокожего жреца. И это была настоящая магия, магия мудрости.

Солнце уходило с горизонта, слизывая с верхушек деревьев остатки света. Внизу под пирамидой царила ночь. А здесь, наверху наступило время, когда закатная заря чуть теплилась в фиолетово - розовом небе.

- Это все? - прошептал Семен. - Получается, Обретение Внутренней Силы лишь материализует мои мечты и желания в реальность сна? А сон дает ответы или проявляется в моем сознании как факт. А дальше?

- Вещий сон, Сын Белого Ягуара, информация к размышлению. Предчувствие будущего, как факт уже прошедшего. Обретя внутреннюю силу, ты мысленно берешь в руки лук и стрелы. Останется только ступить на дорогу исполнения цели. На дорогу физического действия. - Токсис вновь говорил вслух, стараясь проговаривать фразы как можно четче. - Итак, повторяю, натягиваешь тетиву, твою Внутреннюю Силу, и выпускаешь стрелу в нужном направлении. Стреле просто остается лететь и достичь требуемого результата в нужный момент времени.

Измени картину мира вокруг себя, и научишься достигать цели во внешнем мире.

Умение мыслить правильно помогает человеку приобретать в помощники мощнейшую силу подсознания. Прежде чем подумать - подумай. И ты найдешь тонкую нить перехода мысли к воплощению ее в жизнь. Да будет так!

*

С вершины пирамиды адепты: Петр и Семен, спускались почти на ощупь. Зажженный факел потух на половине пути. Вернуться наверх или спуститься на грешную землю? Друзья решили спуститься вниз.

Жрец храма Солнца не пожелал спускаться и вернулся на вершину пирамиды один. Что было очень странно.


Share:      
Leave a comment: