One of the reasons people in a vicious addiction - idleness. When he had tilled the land, engaged in trade, how could he lead an idle life?
Abay Kunanbayev

Home
Blogs
Резонер

BLOGS

01 august 2018
739
0

Резонер

РОМАН

 

1

 

ИЗИДЕ СЕЯИ СЕМЕНЕ СВОЕГО. И ЕГДА СЕАШЕ, ОНО ПАДЕ ПРИ ПУТИ

 

Разве так сейчас смогут писать? Чтобы так писать, надо не смотреть телевизора, не ведать, что такое реклама, СМИ, пиар, информационные технологии…Кого мы сделали героями? Кому поклоняемся? Звездам… звездам… кино, секс, поп… Ну, и тем крутым парнишкам, что по обе стороны закона. А впрочем, и границы уже нет. Коп ведет себя как бандит. Бандит – член парламента. Поп… выразительней не придумаешь! Звезды, лицедеи – образцы для подражания. Люди, отвергаемые, гонимые, презираемые в прежние времена, даже когда и восхищались их талантами, взяли реванш. Силой духа, необычайным талантом, благом, которое они принесли человечеству? Они стали кумирами, образцами для подражания, воспитателями поколений.

 

Самым распространенным чтением в прежние времена были жития святых. Поэтому были и герои, и мученики, и страдальцы за ради человеков. Что воспитанный на комиксах, хип-хопе и секс-бомбах положит душу на алтарь человечества? Да ему это отечество по барабану!

 

Пути назад нет. Не было никакого золотого века. Человечество всегда страдало, но всё-таки это было человечество. В смысле не сборище двуногих, а ЧЕЛОВЕК. Представьте себе Наташу Ростову, распевающую: «Ты целуй меня везде, я ведь взрослая уже». Или Онегина и Ленского, ржущих за «Клинским» над анекдотами. Или «Отечественные записки» с крутым кровавым детективом, парой – другой рассказов про педерастов и кровесмесителей, интервью на десять страниц, прыгнувшим на полтора сантиметра выше, чем прыгали до него. Кричат о загрязнении и истощении окружающей среды. Если бы так кричали о загрязнении и истощении наших душ.

 

Я закрываю глаза и вижу Вену, голубой Дунай. Вальсы Штрауса, девятнадцатый век.


Share:
     
Leave a comment:
Captcha
Add writing