Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Открытое мнение
Игры без правил или игра в правду.

ОТКРЫТОЕ МНЕНИЕ

22 ноября 2017
1072
0

Игры без правил или игра в правду.

Игры без правил или игра в правду.

Вот, задумалась я о человеческой судьбе. И пришла мне мысль: человеческая судьба иногда ведь растрачивается грустно и нелепо, исчезает и забывается быстрее, чем жизнь его души. Часть нашей жизни проходит мимо как автобусы..

Разговоры по душам, наши беседы за чашкой чаю, лучшие из которых, конечно же, происходили на кухне, перешли виртуальную плоскость.. смотришь порой на аватарки красуется совершенство, и где-то блёклым фоном проглядывается всё естество.. затасканность слов, избитость фраз, плоскость ума, истасканность взгляда, банальность игры, местами пошлость жизни людей и желание, желание славы..

Как сейчас становятся популярными? - сейчас не нужны достижения, достаточно того, чтобы с тобой приключилась какая-нибудь хрень..)

- Вы считаете, что жизнь это совокупность сценариев с хорошим концом? Хм..тогда можно мне ознакомиться с цепочкой альтернатив, по одному для каждого момента жизни, и упакуйте все это в один сценарий..)

Великая эпоха торжества невежества и страданий..

Мы все время рассуждаем: талантливы мы или нет?

Спорим, спорим. Сколько мучений избежали бы тысячу людей, если бы смиренно и искренне поняли бы ту великую истину и закон: ни одному человеку не должно быть никакого дела до того, гений он или нет, кто бы он ни был, он должен работать мирно и спокойно, в результате он произведет то, что назначено ему произвести, и произведет лучшее.

Да, искусство – не коммерция, и богатство в нем не накапливается за счет процентов, а обнаруживается! Делается более явным то, что уже было, жило.

Древние мыслители учили, что в определенной степени судьба каждого человека – в его руках, но умение жить долго и счастливо – это искусство, которым надо овладеть.

Умение не думать о себе – вот это искусство..

Чтобы было, если все люди рождались с абсолютно одинаковой внешностью. Но потом она бы менялась в зависимости от их поступков. Сделал доброе дело, держи красивые глаза или идеальную фигуру. Обидел кого-то, будешь с огромным носом или кривыми ногами. Неправильно это, когда внешняя красота не обоснована.

Часто ли самое искреннее наше желание делать добро, поступать хорошо и справедливо – часто ли это желание превращается в реальное дело? Вечные проблемы и вечный вопрос «что делать?»..Именно делать, а не только спрашивать..

Правильность заключается не в начальном диктовании правил поведения в рамках «хорошо», а в предоставлении самопоиска своей сущности, своего «Я», путем самовыражения, которые зачастую скорее подходят под рамки «плохо». Иначе, не познав плохое как мы оценим хорошее, не пройдя и не испытав на себе результаты поведения «плохо», как своего так и чужого, не поймем и не найдем в себе «хорошую» сущность.

Миллиарды тратятся на психологическую бредятину: Как научиться думать? Как научиться понимать себя? Как научиться понимать других? Как научиться быть в гармонии с миром, да и вообще, правильно жить и быть счастливым..

Узнать правду достаточно секунды, но чтобы осознать ее. Без осознанности узнать правду о себе невозможно.

И останется невозможным, покуда желание хотеть и казаться в нас будет живо, и сильнее, чем быть. Быть и казаться это два разных понятия: казаться можно всем, а быть некем.. Дурак не догадается, умный не скажет..Хотя, жизнь, так сказать, сама вносит коррективы на своё усмотрение. Правда жаль, что времени не остается переписать жизнь на чистовик..а за совершенную ошибку, порой, приходится платить всю жизнь..

Бытует мнение, что вся наша жизнь – игра. Но, даже у любой игры есть свои правила. Игры без правил, как жизнь без правды, без истины, которая как маяк освещает путь потерянным в океане безбрежной жизни кораблям. Жизнь в иллюзии опасна: это не крепость, которая оберегает, это клетка, которую сами взгромоздим вокруг себя!

Игра без правил и в правду это как болтаться между вымыслом и реальностью. Некоторые вещи мы не можем слышать, некоторые вещи приходится говорить от безвыходности, а о некоторых вещах мы умалчиваем, хотя иногда, некоторые поступки уже говорят сами за себя.. даа, фальш – обезболивает, но она и отстраняет, отдаляет на расстояния, на годы, на жизни.. От фальши и лжи, человек впадает в депрессию, не мудрено, что неся такой тяжкий груз, душа ищет утешения в объятьях зеленого змия.

Поиск истины, оправдывающей смысл жизни, приводил человека к открытиям. Открытия окрыляли, убеждали: не зря, не зря.. Складывался опыт, убедительный, жизнеутверждающий. Казалось бы повтори да умножь. Но каждый человек каждый раз все начинает заново. Очевидно, и в этом частица нашей сути – чтобы поверить, надо самому проверить, прочувствовать. И лишь убеждаясь - убеждаем. Не сразу к нему приходим. Бывают, мучительны сомнения, кажутся непреодолимыми неудачи. И все-таки, коль есть они, значит, жив человек, потому что одолевает его беспокойство, так ли он живет. От того и сомнения. Но..все-же прислушаемся к тому, что нас тревожит, о том, как пусто и бесцельно проходит время, и раздумываем зачем так много тратим усилия на бессмысленные пустяки..

Что нас всех тревожит в жизни? Какими вопросами мы задаемся? Конечно же о любви, о жизни, о том, что ничего нельзя начать сначала, что каждый день нашего бытия – первый и последний, и мы все всегда пишем набело – черновиков у жизни, к сожалению, нет и возвращений не бывает.

Каждый день мы ищем любви, но проблема в том, что нам кажется, что она должна похожа на поездку в парижский диснейлэнд, хотя на самом деле это путешествие по дикой реке. И ты никогда не знаешь куда она тебя занесет.

Все ищут любви, но при этом боятся ее встретить, страшно к кому-то привязаться, а привязавшись, боимся потом ее потерять. Держимся. Крепко за отношения..руками, ногами,зубами..

- Эй, малыш (крошка),я не аппарат искусственного дыхания -отключись! Дыши сам(а) - у тебя получится! Ты можешь быть счастливым (ой) и ты сможешь быть счастливым (ой)!

Жизнь это круто. Но научиться расставаться это гораздо важней. Почему этому нас не учили с детства? Как на счет уроков расставаний? Расставаться с любимой игрушкой..

- Прости, я хочу тебе быть другом, но не знаю как.

Это планета расставаний. Но расставания это часть жизни.

Когда заканчивается любовь, мы клянемся себе, что никогда не будем наступать на эти грабли. Но, проходит совсем немного времени, и мы сами ищем эти грабли.

А что если смысл не в том, чтобы жить долго и счастливо, а в том, чтобы встретить того, кто поймет твою тайну. Того, кто поможет тебе выбраться из скорлупы, открыть, познать себя и принять..того, с кем разделяя сокровенные мечты, поможет повернуться и подтолкнуть на путь к их осуществлению.. Взглянув с этой стороны, тогда начинаешь понимать, что ничто не помешает вам быть вместе, даже если вы расстались. Странно, что мы боимся быть друзьями с теми с кем мы разделили самые лучшие моменты этой короткой жизни.. попутчики, которые были некогда частью нас самих, позволили идти дальше по цельной дороге жизни, ибо их время завершилось. И как бы мы того не хотели, нам придется идти одним – самим проживать свою Судьбу, узнавая «А кем мы еще можем быть?»

Преодолевая боль мягкотелости к осознанию правды о себе, о людях близких и не очень, о жизни, обо всем, приходишь к пониманию о ценности самой жизни: на что, зачем, почему и как. Мысль приходит как-то неожиданно, и ты понимаешь, что тебе не 20 и не 30. И чем ты занимался все это время?! И как только начинаешь задаваться вопросом «Как» хочется спрашивать:

- Какую вы цель преследуете, говоря мне эту Правду?

Достаточно игр, хватит пропаганды и пламенных речей: создайте человеку гармоничное соединение твердо выработанной мысли с твердо выработанной практикой чувств, и перед вами будет человек, которого так долго искал Диоген..

Необходимо научиться называть вещи своими именами (не делая вид что вы ничего не видите, не слышите и не чувствуете), но при этом не забывать что мы сами творим, конвертируя объективность, в свою собственную индивидуальную для себя - реальность.

Жизнь обманчивая штука и когда вам кажется что уже закончилось не верьте – все только начинается.. Самое главное чтоб при вопросе: «Ты доволен жизнью?»,- нам не пришлось отвечать: «Жизнь прошла как- то непонятно..вроде бы прожил, но не жил!..

Правда ранит, но сближает, потому что когда мы честны, мы можем говорить, слышать друг друга.. Разговор буден понятен, если человек внутренне будет готов к диалогу: к правдивому диалогу с самим собой.

Жизнь это не игра. В ней нет правил. И если какие-либо правила и существуют, то правила Игры в Правду.

А вы готовы сорвать бинты без анестезии?!.

Поделиться:
     
Оставить комментарий:
Captcha