Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Открытое мнение
Небесная Флориана

ОТКРЫТОЕ МНЕНИЕ

09 ноября 2020
1069
0

Небесная Флориана

ЧАСТЬ І

 

Пророчества

 

«Сum enim sit inter vepres haerentem

Repleti sphaera caelesti... Tonabit de

caelis apparet. Tantum autem habitabat

in corde et corde Meliandra ... conturbabitur:

quia evigilabit ad Caelitum Floriana»

 

«Когда на небесной сфере

наполниться чаща...Появится

гром  небесный. И лишь живое сердце 

Мелиандры…  пробудит сердце  

Небесной Флорианы»

 

Серое  голубое небо затянуло туманом.  Медленно наступает мать сумерек. Чувствуется сырость после дождя. Холодный ветер окутывает в свои объятия все вокруг вбирая тепло дня. Взгляд голубых, кристально синих глаз , блуждая, рассматривает путь к югу. Там где вечное тепло.  

 

Филип:

 

- Царство Склавиадов уже близко. Осталось только идти дальше вдоль реки Сакского и перейти через ущелье Таксандров через  пик Урфан.

 

-    Я устала прошептала Мелиса

 

-    Понимаю. Однако, наступает ночь. Надо идти. Нам нельзя здесь оставаться .

 

-    Почему?

 

-    Тебе лучше не знать. Идем

 

-    Почему

 

-    Идем.

 

Мелиса:

 

- Что это?

 

Квалифии:

 

- Банк желания.Тут раздают желания. 

 

- Это так чудесно! Я тоже смогу исполнить свое. 

 

- Да.Однако у них есть своя цена.

 

- За исполнения моего желания?

 

- Да. Но не всем. Избранным.

 

- Это как?

 

- Ты должна отдать или услужить им взамен.

 

- Да? Они сообщают об этом избранным?

 

- Они и не скажут.Я тебе расскажу одну историю.

 

Когда то был известный портной Альфред, он был одним из самых великих мастеров. К нему записывались чтобы сшить себе волшебные и безумно красивые наряды. Со всей страны.Сам король и королева, и даже мудрейшая Лаленда заказывали у него наряды.Но однажды когда он ехал через королевство Кривых зеркал увидел  Банк Желания. У Альфреда была когда-то детская мечта: посмотреть чудеса таинственной шляпы Ластроба. Никто из нынешних мастеров не видел этот артефакт. Известно лишь то, что хозяином волшебной вещи является злой колдун Трастернес. Его жестокость не знала пощады... О жестокости колдуна Трастернес шли легенды. Как из маленького  доброго мальчика  превратился в окровавленного безжалостного колдуна.Как же так могло произойти? Одни говорят, что его семью расчленили на его глазах. Другие говорят, само зло проникло  в каждую клеточку  его организма. Жизнь не вечна и такие великие люди как Ластроб, величайший колдун всех времен был жестоко убит своим внуком Трастернес. Ластроб сильно любил  своего внука, и не заметил, как зло и ненависть овладело его сердцем. Озлобленный мальчик с завистью смотрел на таинственную  волшебную шляпу с жаждой использовать ее в своих злых помыслах.Ластроб научив  всему и наделив  силой Трастернеса, был жестоко убит своим внуком. Никто не знал  причина смерти  и  все верили, что внук продолжит свершать великие добрые дела и оберегать  земли Средиземья. Таинственная шляпа попав в руки Трастернеса, впитала в себя  ненависть, жестокость,злость и жизненную энергию  нового хозяина  Много лет она лежала  нетронутой в Банке желаний, они понимали ценность шляпы  и знали, что могут запросит высокую цену. Так же  и известный портной Альфред не устоял  перед таинственной шляпой. И Банк желаний запросил высокую цену, любимое портное дело Альфреда.Банком Желаний управляли пикфины. Пикфины - существа  с невысоким  ростом и очень полненькие...

 

 

Продолжение следует...


Поделиться:
     
Оставить комментарий:
Captcha