Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Книги
Иду в родное
Рейтинг: 0.000
ISBN:
Количество страниц:
85 страниц
Жанр:
Сборник 
Иду в родное
Порекомендовать
Известный белорусский писатель Янка Брыль родился в 1917 году. Детство и юность его прошли в Западной Белоруссии, до 1939 года находившейся в пределах бывшей буржуазной Польши. 

Деревенский пастушок, затем панский солдат, воевавший с гитлеровцами в Гдыне в составе морской пехоты, осенью 1941 года он бежал из фашистского плена, был партизанским связным, а затем разведчиком бригады «Комсомолец» Барановичского соединения, работал в подпольной партизанской печати. 

Первые стихи и рассказы Янки Брыля увидели свет еще в ранней юности писателя. Но настоящий расцвет творчества падает на послевоенные годы. За повесть «В Заболотье светает» Янке Брылю в 1952 году была присуждена Государственная премия СССР. Одна за другой выходят новые и новые книги Янки Брыля. И очень радостно, что этот добрый и мудрый художник лучшие страницы своего творчества адресует детям.

Войдите, чтобы добавить цитату.

Войдите, чтобы добавить рецензию.