Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
414 библиотек России подключились к Национальной электронной библиотеке

20.12.2016 366

414 библиотек России подключились к Национальной электронной библиотеке


Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Александр Кибовский сказал, что все, кто посещает библиотеки, теперь имеют доступ к Национальной Электронной Библиотеке.

0_d6024_686ae6bd_orig.jpg


Национальная Электронная Библиотека — это федеральная государственная информационная система РФ. Она объединяет фонды публичных библиотек России, книгохранилищ научных и образовательных учреждений, а также правообладателей. В неё входят произведения, ставшие общественным достоянием, образовательные и научные книги, не переиздававшиеся последние 10 лет, а также издания, права на которые получены по договору с правообладателями.


Главная цель этой системы — сделать доступными для читателей все издания и научные работы библиотек, от книжных памятников истории и культуры до самых современных произведений. Кроме того, она помогает сформировать единое электронное пространство знаний на основе оцифрованных книжных, архивных и музейных фондов.


adebiportal.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


(0)
Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые