Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Литературный процесс
Преданные шерлокхолмовцы собираются в Манхэттене

18.01.2018 935

Преданные шерлокхолмовцы собираются в Манхэттене

Сотни приверженцев Шерлока Холмса собираются в Манхэттене каждый январь. И их ряды пополняются все более молодыми и менее начитанными людьми.

Даже со превосходными способностями в области расследования Шерлок Холмс может не узнать костюмированный бал в его честь.

Костюмы, представленные от розового пасхального кролика до ироничной бабочки, ссылались определенным образом на написанные выдуманным частным детективом истории британского автора Сэра Артура Конан Дойля. Победителем стал учитель английского языка из Германии одетый в шотландского мавра из классического произведения Дойля «Собака Баскервилей». Команда из реалити-шоу “Cake Boss” принесла пирог в форме бюста Холмса.

Балл, проводимый группой женщин-приверженцев Холмса под названием Baker Street Babes, была частью ежегодного празднования Шерлока Холмса, организованного Baker Street Irregulars, общества приглашенных преданных шерлокхолмовцев, основанного в 1934 году.

С тех пор фанаты Шерлока Холмса – Irregulars и более мелкие группы со всей страны начали собираться в Манхэттене каждый январь для празднования его предполагаемого дня рождения: 6 января 1854 года. Они организовывают лекции, коктейльные вечеринки, бранчи, ланчи, ужины и костюмированные гала и презентации научных работ.

Ежегодный банкет команды Irregulars стал главным событием пяти дней празднования в Манхэттене, который посетили несколько сотен шерлокхолмовцев со всего мира.

Посетители выходного дня обсуждают последние книги, фильмы и ТВ шоу, относящиеся к святому канону приключений Холмса: 60 историй Дойля, опубликованных между 1887 и 1927 годами. Многие одеты в одежду Викторианской эпохи, включая предпочитаемую Холмсом головной убор-козырек и накидку.

Источник: The New York Times

Перевод: Малика Мурсалимова


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». adebiportal@gmail.com 8(7172) 57 60 13 (вн - 1060)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.