Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
Асед ИБРАГИМОВА. Мы в долгу перед казахским народом

21.02.2018 4241

Асед ИБРАГИМОВА. Мы в долгу перед казахским народом

1 марта казахстанцы отмечают праздник – День благодарности. Насильственная сталинская депортация народов в казахские степи не только их закалила, но и переросла в крепкую дружбу. И сегодня Асед ИБРАГИМОВА, заместитель председателя чечено-ингушского этнокультурного центра «Вайнах» Алматинской области, с большой радостью и благодарностью обратилась к казахстанцам.

Я хочу выразить благодарность казахскому народу и его Президенту Нурсултану Назарбаеву. Благодаря дальновидной политике Главы Государства на нашей священной земле развевается флаг мира, дружбы и согласия.

Хочу выразить благодарность казахскому народу, который уступил төр (почетное место) своего дома, поделился хлебом с ингушским народом, который 23 февраля 1944 года был депортирован в Казахстан. Многие ингушские семьи, благодаря заботе казахского народа, включились в повседневную жизнь. Казахи не притесняли тех, кто и так испытал трудности жизни, а наоборот, помогали, оказывали им поддержку. В этом и благородство казахского народа, он и по сей день не потерял это качество. Он принял чужого словно своего родного, голодного накормил, заключил в свои дружеские объятия, сделал своим другом. Наши деды и отцы высоко ценили такую бескорыстную дружбу, и учили своих потомков на таких образцовых примерах.

Казахскому народу желаю стойкости и терпения. Мы в вечном долгу перед казахским народом.

Я хочу выразить благодарность моим родителям, воспитавшим меня заботливым, добрым, справедливым, трудолюбивым в духе казахстанского патриотизма человеком, а также всему гостеприимному казахскому народу.

Пользуясь данной мне возможностью хочу сказать всему молодому поколению вайнахов, проживающих в нашем краю: «Любите свою Родину, свою родную землю, давшую приют в самые тяжелые годы для наших отцов. Берегите главное богатство нашей страны — дружбу народов Казахстана!».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


Теги: чечено-ингушский, Ибрагимова, Асед, этнокультурный, центр, Вайнах
(0)
Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые