Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
Фестиваль Синегорье, сказка Голубого залива

02.08.2018 533

Фестиваль Синегорье, сказка Голубого залива

Жемчужина Казахстана - поселок Бурабай. С наступлением лета, многие туристы спешат его посетить. Кто-то едет взглянуть на красоту местности, кто-то отдохнуть и искупаться, кто-то приобрести новых друзей, кто-то возвращается сюда, потому что оставил частичку своего сердца здесь. Немало поэтов и певцов воспевают красоту этого края.

Это неудивительно, потому что 23 года назад тут прошел первый международный фестиваль авторской песни «Синегорье». Интерес к этим событиям привел меня на это мероприятие.

Я отправилась туда вечером первого дня XXIII Международного фестиваля авторской песни «СИНЕГОРЬЕ», проходившего с 20 по 22 июля на территории озера Большое Чебачье в Бурабайском районе.

Организаторами мероприятия были ГНПП «Бурабай», Клуб авторской песни г. Петропавловск, Управление туризма Акмолинской области. Фестиваль проходил в рамках развития программы о приграничном сотрудничестве с целью укрепления дружеских, культурных и творческих связей народов, популяризации жанра авторской песни, выявления и поддержки талантливых авторов и исполнителей.

Каждый год на фестиваль приезжают любители авторской песни более чем из 20 регионов Казахстана, России и других стран.

Программа фестиваля была насыщенной. В первый день фестиваля проходили выступления трио «ДАЧа» г. Петропавловск, Ольга Дегтярева, Любовь Абросимова, с песней «Подари мне рассвет» Анатолия Киреева;

Анна Борчанинова г. Курган, Любовь Абросимова и Петр Фоминых г. Петропавловск;

группы «Шрёдингер & Коты» г. Астана, известных гостей в бардовской среде Елена Бушуева г. Екатеринбурга, Александр Бормотов г. Ревда, и др.

В рамках фестиваля были организованы песни у костра в теплой и дружеской атмосфере.

Во второй день на берегу Голубого залива проходила шуточная программа «У самого синего моря», и день Нептуна, веселые спортивные игры, конкурсы.

Была организована туристическая трасса, попробовать пройти по ней могли все желающие. В рамках программы прошел мастер-класс, именитым бардом Сергеем Сметанкиным из г. Петропавловск.

Если Вы обратите внимание то, географическая область участников фестиваля обширна: Роман Посторонний из Алтайского края, Борчашинова Елизавета из г. Курган с юной участницей фестиваля Ярош Кристиной (6 лет), выступавшие с песней «Пони»;

самая юная участница фестиваля Таисия Першина из г. Петропавловск, 5 лет, исполнила песню «Травушка», автора Натальи ОШей, музыкальное сопровождение Ольга Дегтярева (фото с прослушивания перед жюри);

Елена Данилова из г. Петропавловск, Валишин Марат из г. Петропавловск и Ржавцева Евгения с песней «Ты да я, да мы с тобой», Ирина Солодовникова, Сергей Тен из г.Караганда, Даулет Амангалиев, Карсабеков Данияр, Бирюкова Мария из г. Астана, Темерканов Дулат из г. Кокшетау, Габайдулин Рафаил из г. Сарань, Рерих Егор из г. Новосибирск, Михеев Владимир из г. Омск, Павлюк Альбина и Виктор из г. Томск и многие другие. Участников фестиваля не испугала дождливая погода. С песнями и в хорошей компании, время проходит интересно.

Участники фестиваля авторской песни «СИНЕГОРЬЕ», получили на память дипломы и памятные призы, от спонсоров фестиваля. Каждый, единожды приняв участие в фестивале «Синегорье», непременно захочет вернуться сюда снова и снова. Как и я, неожиданно для себя, став одним из участников фестиваля, от гитарного клуба «Приходи в воскресенье» г. Астана, прочитав свое авторское стихотворение-песню «Рабы зазеркалья» и получив диплом участника. В моей памяти останутся теплые воспоминания от песен у костра, и общения с любителями природы, и участниками фестиваля. Спасибо за добрый прием! Когда поет душа, то сердце радуется жизни. Уезжая, я нашла частичку сердца каждого туриста, и участников фестиваля запечатлев его на фото.

Наверно недаром сама природа оставила отпечаток сердца на этом камне в Голубом заливе! Подойдешь к нему прикоснешься и загадаешь, чтоб любовь твоя была счастливой, или чтоб обязательно вернуться на остров, говорят, что исполниться обязательно. Как тут не поверишь, когда природа сама создала сказку.

Дина ОРАЗ


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


(0)
Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые