Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

15.01.2019 434

Однажды в Астане

Роман «Однажды в Астане» молодой казахстанской писательницы Азизы Абдраимовой предназначен для молодого поколения, в частности для женской его половины.

Главная героиня романа — Тореханова Алима — дочь богатых родителей, живущая без горечи и печали, влюбленная в своего молодого человека.

Книга как бы разделяет развитие и фон событий на две части: взаимоотношения людей и жизнь молодой столицы. Важно заметить параллель в названии произведения с со старинным фильмом «Однажды в Америке» совместного производства США и Италии, который также разделен на две части: становление мафиозной группировки и жизнь в Штатах прошлого столетия.

Размеренная жизнь Алимы заканчивается и начинается череда неурядиц и перипетий. Семья теряет состояние, отец попадает в переплет и его арестовывают, жених уходит от нее. Ей как сильному человеку и главной героине романа приходится самостоятельно преодолевать череду трудностей.

Поначалу складывается впечатление, что дети министров и прочих высокопоставленных людей живут каждый сам по себе в красивой столице Казахстана, но затем персонажи начинают активно взаимодействовать друг с другом. А тем временем, Алима встречает свою вторую любовь.

Роман отличается женской природой, легким слогом, является прекрасным чтивом для свободного теплого вечера, рассказывает о мегаполисе мечтаний и грез. Читатель искренне удивляется тому, насколько кипуча и интересна жизнь в книжной Астане, хотя и в реальной столице культурно-массовая жизнь продолжает поражать ожидания гостей и жителей столицы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.

Самые читаемые