Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Литературный процесс
Ксандра Силантье. Земные Боги: Через Небо

27.07.2019 413

Ксандра Силантье. Земные Боги: Через Небо

Почему Нео-роман? Что за "Земные Боги" еще и "Через небо"?

Почему вообще стоит это читать? О чем книга?

Аннотация к книге гласит:

Мы чьи-то мысли. Мы чьи-то планы. Мы чьи-то мечты, поэтому живем.

Вы НЕ прочтёте о каком-то персонаже.

Вы прочтёте о себе.

Изобретатель Самар и неземная Эллин живут в каждом. Невероятный мир цветёт в каждом, чтобы мы могли раскрыть его для других.

8000-ый год. В обществе реализованы “технологии мыслей”. Человечество началось по-новому и их главные приоритеты - единство во множестве и множество в единстве. Деньги, политика, государства - пережитки прошлых цивилизаций.

Этот роман о самом невероятном, которое самое реальное.

Нео-роман потому, что это сжатая форма романа. Можете ли вы сегодня посвятить много часов чтению труда с 400 страницами? Психотип нынешнего времени - это скорость, быстрота, сиеминутный результат.

И напоследок. Не думайте что 8000-ый год оооооочень далеко. Мы уже живём в будущем, которое почти прошло.

(отрывок)

После Небесного перехода в космополите, учитывая предыдущие заслуги, я входил в касту подтверждающих Всевышнюю природу - явный пример иных сил. Большое преимущество и неизмеримые возможности делать всё, что пожелаю.

Почему так? Человек, окрещенный этим званием, Всетворец, никак не мог вызвать последствий и пагубных волн, которые мутят чью-то воду мыслей, желаний и событий. Замороженная в нём созидательная сущность не могла противоречить обществам, как нашим, так и высшим. Но как же лимиты и дозволенности? Люди касты обладали бесценным даром - это несколько жизней. Дар воплотиться в одной несколькими способами. Вот почему никакой контроль им не был известен. За ними следил этот дар, он - контроль. Любой дар - сдерживающая и развивающая сила одновременно. Он был подобен гению, поселяющемуся в полях человека и проникающему в эту реальность.

Парадоксальность давно вошла в обиход как объяснение. Поворачиваешься направо - полнеба - день, ну а остальное, сами догадались, - ночь. Если утомлён - уходишь в ночь. Или наоборот. Всё было, как пожелаешь! Через воплощение был совершенным. То же самое и с погодой, и с временами года. Хочешь - ночь и снег летом или жара на леднике.

Это я очень любил. Забавляли условия. Любимое - четыре времени суток, столько же времён года и различные погоды в парке возле дома. Это ещё раз направо. Всё невообразимое здесь, в нескольких следах от ног.

Удивительно, что даже слепки пальцев, кистей собираются. В них содержится состояние того периода. Это очень практично - помогает выявить в пунктах событий то, что произойдёт. Всего лишь отпечаток, и можно точно знать, чего и когда ожидать, и самое главное - подготовиться.

Еда. Вообще-то я питаюсь только солнцем, но раньше обожал метеоры в магме со звездницей. Это пыль от звёзд. Звучит жутко, не так ли? Но на вкус!!! Теперь, когда люди наращивали планеты на планетах, как ульи, им подчинялось всё, что на этих планетах. Но как же мы их ели? Это всё равно, что спросить, как сороконожка ходит. А если спросите, она не сможет объяснить, и задумавшись, остановится, причём надолго.

Люди ели всё, что хотели - от металлолома до облаков. Всё, что вокруг, - есть и в нас. Твёрдое или несъедобное при желании переставало быть таковым. Мысли плавят, жарят, растворяют, режут, и делают с ними всё, что входит в кулинарные благодейства. Так можно делать, что захочешь и с чем захочешь. Стоит только вообразить. Одним только представлением действия ты можешь построить воздушные замки.

Мода. Её нет. Что представляешь на себе, то и обнаруживается. Есть институты обихода. Это для тех, у кого мысли не затрагивают повседневные темы. Так и ещё одна индустрия самореализации осталась на земле - равно как и медицина. Слово «болезнь» давно покрылось забытьём. Настоящее нагнать волну или из стоячей тихой реки поднять водопад, который будет сам в себя перетекать.

Красота. Неподвластная. Можем менять внешний вид, но ненадолго. Большая поблажка, по-моему. Почему ненадолго? Природу нельзя поменять.

Преступность стала новой вехой в развитии потенциальности человека. Теперь она обязательна. Равновесие должно быть на уровне с пользой. Чёрные дела - это не причинение вреда. Преступность - это риск. Блуждание во мраке неизвестности. Переход за черту, чтобы создать новое и преодолеть. А что они тогда делали и какой она тогда была? Пресекающей и ограничивающей. Захотел чей-то дом- получил ответ и получил его. Либо тот имеешь, который указал. ... и ему был выписан штраф на ... ограничение. Если где-то есть перевес, тут же появляется и противовес. Вот она - новая созидательная преступность.

Юридическое мертво. Право, государство больше не имеют никакой ценности. Люди настолько осмыслили значимость друг друга, что надобность в уравнивании отпала. Искусство. Творчество перенеслось с нами и претерпело изменения. Музыку или картины нельзя запретить представлять в своей голове. Творческие люди создают радио-, видеоканалы, доступные не только им. Произошло развитие мыслями. О чём ты думаешь, может узнать каждый. Посмотрев. Так и новая музыка. Ничего не надо записывать, рисовать, писать. Люди смотрят на идеи, и это всё облегчает. Еще один огромный плюс - никакой лжи, пиара и «желтых». Кто ты - известно. Вот и новости. Творческое телевидение. Смотрится всё - от открытий в будущем других миров до рождения потомков. Закрой глаза и подключись к этому Интернету всех. Твой запрос всегда будет удовлетворён.

Горяченькое!!! Любовь. Претерпела ли изменения? Или изменила? То, что одушевлённая, давно понятно.

Любовь вынашивает каждый. Как? В каждом существе она имеется. Она стандартный параметр установки тебя в этот мир. Она - программа? Она - компьютер и главный сервер всего. Теперь она не только талант. Любовь считается Высшим благословением и даёт привилегии. Привилегии взаимности.

А если треугольник? Это исключено. Недоступное пониманию не обыграешь! Конечно, химия присутствует, но не стоит забывать, что даже атом подчиняется каким-то невозмутимым законам. Законам Вселенского создания. Алгоритм любви - вот бред. Поправка - парадокс.

И опять все счастливы? Если понимать решения - ответ отбросит сомнения. И кстати очень хороший вопрос: что же такое счастье? Дар, талант, преимущество, средство жизни, предназначение, цель?

Счастье - единение с собой, желание и его исполнение, основная веточка в жизненных путях, возможность остаться навечно живым.

Счастье - смысл высшего, причина жизни и следствие человека. Что-то сложновато. Счастье - не только прекрасное самочувствие или времяпровождение.

Счастье - это новый язык. Язык, на котором общаются только искренне определенные. Вот почему не можешь объяснить. Он так сложен. Сложен до простоты. Так заразителен. Текущая и живительная по существу необходимость.

Но кто определяет искренность? Конечно, не люди. Искренность - это уровень бескорыстного развития. Совершенствование не для имен и новшеств. Совершенствование - взаимность со стороны твоего дела, профессии. Некое доверие. Совершенствование - это дверь, открыв которую, создаёшь по-новому. Тот же круговорот, только более ответственный.

Круговорот наращивания мастерства. Доводя до кондиции, выполняя одно и то же, не только вырабатываешь автоматизм и создаёшь память, но и вырабатываешь новые решения. Иногда так обременительно выполнять сто раз проделанное...

Но в какой-то момент приходит осознание, что - этого и как сейчас - не делал никогда. Если да: всё началось, продолжаясь по-другому.

Когда понимаешь, что ничего не понимаешь.

Сколько раз пытаешься провести параллели с мирами вокруг, глазами которых не узреть? Сколько раз пытаешься найти объяснения, но они еще бредовей, чем можно только вообразить.

Сегодня я устроил себе три утра трёх времён года в парке. Сначала, конечно зима. Ничто так не бодрит, как холод, уносящий обременяющее. Его метельные разговоры внушают оптимизм. Снег скрипит так игрушечно, и от него веет теплом. Едва прикоснувшись, это тепло уходит на несколько мгновений и возвращается потом. Так чувствую что-то родное. Одиночка выходит из меня, сливается с проходящим мимо человеком. Так одиночество приживается к другим, заставляя каждого вспомнить о себе.

Всегда так интересно переступать от зимы к осени. Это как другое измерение в шаге от тебя в прямом смысле. Перед деревом зима, а половина дерева - в осени. И опавшие жёлтые листья дружат со снегом, падая на жёлтую траву. Захватывает это разделение листьев и льда. Я всегда останавливаюсь, чтобы посмотреть, насколько это романтично. Романтично для одинокого сердца. Небрежно прижимающиеся листья съёживаются ото льда. А лёд будто рад им. Эта линия меняет меня до такой степени, что я уже перестаю ощущаться.

Порог времён года от зимы до осени завораживает своей невозможностью. Невозможностью природы. Осень любит зиму. Осень плавит сердце медленно, даёт возможность слиться двум временам, насытить преходящим и вечно смертным. Пока ты вдыхаешь её смысл, ингибитор зимы осыпает снегами и леденит тоску о дождях. Осенние утра - это надежды укрыться от ветров перемен. Безжалостных. Если зимой снег опускается на землю заставляя, вспоминать о доме, то осень барабанит дождём песню о том, что пора подумать о себе. Осень почему-то стоит на месте. Редкие порывы ветра, частые смены настроения закаляют, как вода сталь.

Лето - проявление обоюдного счастья. Лето слишком для меня тяжело, поэтому я выбираю весну. Невинную весну-кокетку. Весну с флиртом, но флиртом между кем-то, кто рядом. Весна так легка, что проваливаешься в забытье. Все эти экзотики в квадрате районов. Конечно, чтобы наслаждаться этими природными прелестями, их нужно поддерживать.

Каждый особенный. От этого чуда меняется даже оттенок заката, вкус ветра. Каждый мыслями раскрашивает это прекрасное. Я не перестаю поражаться гениальности Творцов. Пройдясь по трём кварталам, я чувствую, что счастье снова мой друг. Хрупкое до прикосновенности счастье.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.

Самые читаемые