Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Литературный процесс
Тот, кто любил жизнь, как свою любимую жену

25.01.2017 1096

Тот, кто любил жизнь, как свою любимую жену

Кто-то может жить долго, но не оставить никакого следа, никакого наследия. А кто-то прощается с жизнью, не достигнув даже двадцати пяти, но оставляет за собой то, с помощью чего люди будут его помнить. Это – его произведения, его творчество. Многие не ценят свое время, это конечно, относительно, но все-таки люди, которые рано умирают ценят каждое мгновенье своей жизни. Как будто чувствуют, что у них каждая секунда на счету. Читая их произведение или вспоминая как протекала их жизнь, ты глубоко ощущаешь искренность их чувств, любовь к жизни. В некоторых произведениях они даже открыто пишут об этом: «Я один из тех, кто был влюблен в жизнь, как в свою любимую жену. У каждого из нас есть сладкие минуты, которых мы испытали, есть время, когда мы с глазу на глаз встретились со своим счастьем, и тот период, когда оно решило судьбу всей нашей жизни, истории, которых не забудешь до смерти, и которые заставляют твое сердце разбушеваться».

Он почувствовал вкус жизненного счастья, успел почувствовать... И убедился что любое человеческое желание можно исполнить. Он с детства мечтал увидеть Анри Барбюса и сохранил эту мечту до 22 лет. Его мечта исполнилась. Он умел мечтать, вот в чем весь секрет. Увидел его, пусть даже мертвым, но самое главное что увидел. Конечно, он не смог увидеть его горящие как пламя глаза. Но, все равно был счастлив, что даже плакал от счастья. Первый раз в жизни.

Всем известно, что о любви к жизни написали очень многие авторы. «Любовь к жизни»… Так и называется рассказ американского писателя Джека Лондона. Герой этого рассказа борется с голодом, холодом и собственной немощью. 

Балнұр Қызырбекқызы




Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». adebiportal@gmail.com 8(7172) 57 60 13 (вн - 1060)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.