Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
На могилу Жусипбека Аймауытова доставят капсулу с родной землей

25.08.2014 358

На могилу Жусипбека Аймауытова доставят капсулу с родной землей

200px-Аймауытов.pngГорсть родной земли доставят на могилу Жусипбека Аймауытова в Москве, передает корреспондент Tengrinews.kz. Родственники писателя доставят капсулу на Ваганьковское кладбище. Именно здесь, по последним данным, похоронен репрессированный Жусипбек Аймауытов. 

"В ближайшие дни родственники писателя отправятся к месту захоронения писателя, куда доставят капсулу с землей с родины Жусипбека Аймауытова, а землю с братской могилы доставят в село Жуантобе Баянаульского района Павлодарской области", - рассказал пресс-секретарь акима Павлодарской области Аскар Джалдинов.

По его словам, торжества, посвященные юбилею казахского классика начнутся в Павлодарской области во второй половине сентября. К 125-летию Аймауытова в Павлодаре установят памятник у Казахского драматического театра, который носит его имя. Здесь же пройдет научно-практическая конференция, посвященная творчеству писателя. Далее торжества продолжатся на родине Аймауытова.

Как сообщалось ранее, павлодарским архивистам удалось выяснить, что репрессированный казахстанский писатель Жусипбек Аймауытов похоронен в братской могиле на Ваганьковском кладбище. Такие сведения были получены из Центрального архива ФСБ России. Позже было предложено установить на месте его захоронения памятную плиту.

adebiportal.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


(0)
Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые