Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Литературный процесс
Как остроумно писать комментарии?

13.02.2017 762

Как остроумно писать комментарии?

Существует множество методик, которые необходимо учесть. Очень важно не упустить момент для шутки. Шутка, сказанная в походящий момент, будет уместна и вызовет одобрение и должную оценку собеседника.

К примеру, в одном из казахстанских новостных порталов сообщили о том, что Усейна Болта, известного ямайского бегуна, 11-кратного чемпиона Олимпийских игр лишилизолотой медали пекинской Олимпиады-2008. Такое наказание спортсмен понес из-заположительного допинг-теста его партнера по команде Несты Картеры, говорится в сообщении. Спортсмена признали виновным в употреблении запрещенных препаратов, в его крови было обнаружено вещество туринабол - весьма распростроненный в легкой атлетике допинг.

Эту новость прочитало более 7000 читателей. Активные комментаторы - читатели портала оставили свое мнение.  41 комментарий - столько пока что различных высказываний по поводу лишения золота этого всемирногоизвестного легкоатлета.

Мы представляем лучшие комментарии, которые набрали большое количество лайков и которых можно назвать остроумными и интересными: 

Фелпса проверьте ( Майкл Фелпс - 23-кратный Олимпийский чемпион по плаванию - прим. автора)  

Во всем «виноваты русские хакеры»... они подсунили допинг пробы

Пусть теперь вернет кваритру и тойоту

Его будут долго догонять, чтобы медаль забрать...

 Сейчас очень много комментаторов, которые правильно умеют ловить ход мыслей. Но есть и те, которым очень трудно приходится написать что-то с юмором, а острым юмором тем более. 

За доли секунды очень важно оценить обстановку, и пока подходящий момент для шутки не прошел, очень важно произнести и «словить» шутку вовремя и при этом, не теряя смысл и актуальность. Если же нужный момент пройдет, то и ваш юмор не будет воспринят, уместен.

Умение шутить - явление бессозантельное. Как вы замечаете, у опытных шутников решение произнести ту или иную фразу возникает моментально и в подходящий момент. К сожалению, не всем так быстро удается правильно, моментально что-то сказать. Шуточное дело требует быстрой реакции.

В обществе позволительна шутка с тонким смыслом, никого не оскорбляющая. Этику соблюдать также очень важно и нужно. 

Нурбол Садыков, студент первого курса -  отличный шутник и весельчак, душа компании. Он участвовал в школьных КВН лигах, различных юмористических конкурсах. Его даже приглашали вести одну развлекательную программу. По словам Нурбола, чтобы уметь грамотно шутить, нужно быть самим собой и видеть настоящее.

«Человек, который хочет нормально шутить, просто должен быть реалистом. Нужно реально смотреть на любые вещи. Допустим, кружка, которую я держу - это кружка, а не бокал. Потому что бокал - это стеклянный сосуд для вина, шампанского и т.д. Человек, умеющий шутить, должен быть харизматичным. Мы ведь замечаем, что все юмористы обладают этим качеством. Нужно быть сильным и не бояться никого», - говорит Нурбол.

- Литературный портал: Какие книги вы бы посоветовали читателям?

- Нурбол Садыков: Лично я сам ничего не читал, чтобы «смеяться» над кем-то. Я говорю про учебные пособия. Но нужно читать много. Есть такие классические произведения, которые учат всему - юмору в том числе. Посоветовал бы читать произведения американского писателя Марка Твена. Также смотрю «Comedyclub».

Мы предлагаем одно интересное упражнение для развития не только юмора, остроумия, но и словарного запаса:

Выберите любую букву алфавита и составьте предложение в 10-12 слов (можно и больше), где каждое написанное слово будет начинаться с этой буквы. В том числе предлоги, местоимения, союзы. Проделайте эти упражнения еще два раза теперь уже с другими буквами. Перечитайте и улыбнитесь.

Бывает, что на этом упражнении у людей немного появляется напряжённость. Это хорошо, значит что-то меняется и у вас отрывается новый угол обзора на обычные вещи.

Хорошая шутка, четкий юмор может повлиять и на дальнейшую успешную карьеру. Ученые выяснили, что хорошее чувство юмора на собеседовании увеличивает ваши шансы получить работу. Но нужно соблюдать, как мы выше напоминали, определенные правила. При этом, важно не трогать личное пространство человека. Чаще всего, остроумие юмора должно проявлять о наболевшем, об актуальных вопросах нашего общества. 

 При этом, шутить, прежде всего, означает смеяться. В свою очередь, смех, как вы знаете, очень полезен для здоровья человека.

 Вот несколько причин, почему смеяться полезно:

1.  Смех полезен для кровеносных сосудов, при этом смех снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

2.   Смех улучшает эмоциональное здоровье и поднимает настроения, регулирует стресс.

3.  Смех улучшает социальные взаимоотношения.

4.  Смех делает вас более привлекательным.

5.  Он уменьшает стресс и беспокойство

6.  Смех укрепляет иммунную систему

7.  Смех полезен для дыхательной системы.

Поэтому, дорогие читатели, улыбайтесь, смейтесь и просто, шутите легко и будьте оптимистами по жизни.


Акбота Кузекбай


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». adebiportal@gmail.com 8(7172) 57 60 13 (вн - 1060)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.