Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Литературный процесс
Лидия Кошутская. Азия

28.03.2017 1645

Лидия Кошутская. Азия

 

Я видела сон о том, как яростно дрались две женщины. Я их не знала. Первая была такой бледной, что любой удар противницы оставлял ярко-красный след на её коже. Её волосы были короткими и светлыми. Она рычала, как волчица, и даже по-волчьи скалила зубы.

Кожа второй была смуглой, а глаза – узкими. Она казалась мне похожей на тигрицу. Она была в абсолютной, неописуемой ярости. Хоть первая женщина и казалась сильнее, эта явно была более ловкой. Дрались они за меня.

- Подождите! – кричала я. – Я сама всё решу! Почему вы не слушаете моё мнение о моей судьбе?

И тогда обе они бросились на меня. Я приготовилась отбиваться от них, хоть и не знала, как… И проснулась.

Звонил мобильник. Надо же, был только ранний вечер, а я уже задремала. Нащупала телефон на полу возле кровати.

- Азия! Где ты там застряла?

Это Сауле, знакомая с универа. Я обещала с ней встретиться… Судя по её сердитому голосу, минут пятнадцать назад.

- Я уже почти выхожу. Дай мне пять минут…

- Я у подъезда. Четыре минуты, больше ждать не буду.

Расправив длинное платье, чуть смявшееся за время сна (и борьбы с неизвестными тигрицей и волчицей), и накинув лёгкую куртку, я вышла за рекордные три с половиной. Сауле уже не сердилась – ей было не до того, она болтала с каким-то невысоким пареньком, облокотившимся на стоящую тут же чёрную иномарку. Дорогую, судя по восторгу моей однокурсницы и золотому быку на капоте.

- Вот! – Радостно воскликнула Сауле, ткнув в меня пальцем. – Это Азия!

- Клёвое имя, - усмехнулся парень. – Меня Кайрат зовут. Садитесь, девочки, подвезу вас в кино.

Я сердито повернулась к однокурснице, игнорируя его.

- И зачем ты ему сказала, куда мы идём? – я не думала, что мы должны доверять какому-то Кайрату. Что-то мне не нравилось в этой ситуации. – Мы вообще-то пешком собирались…

- Но я на каблуках! – Сауле выставила вперёд правую ногу в аккуратной туфельке. – И потом, Кайрат – приятель Заманбека, помнишь, он как-то к нам в универ заходил…

Я не помнила. А вот Заманбек, ловелас из параллельной группы, довольно навязчиво пытался за мной ухаживать, но и он, и его друзья меня ничуть не интересовали. Однако Сауле настаивала.

- Мы всё равно иначе опоздаем. Кое-кто-проспал, - язвительно добавила она. Наверное, совесть заставила меня всё-таки согласиться с ней.

Я забралась в автомобиль первой. Сауле замешкалась, явно продолжая строить глазки богатенькому новому приятелю.

И тогда хлопнула дверь и мгновенно завёлся мотор.

- Какого…

На водительском месте – и как я его сразу не заметила? – сидел Заманбек.

- Поехали, красавица, - усмехнулся он и надавил на газ.

На какие-то секунды я онемела от шока. Автомобиль быстро набирал скорость.

- Стой, стой же! Мы куда?

- Домой. Ко мне.

- Ты что, ублюдок, меня украсть решил?

- Не ругайся. Моя невеста не должна так выражаться, - нагло сообщил он.

Я сжала кулаки так, что ногти впились в кожу. Почему-то я злилась даже не на него, а на Сауле, которая так меня предала. Сволочь.

- Сволочь! – повторила я вслух.

- Моя мама тебя на пороге с платком встретит, при ней ругнёшься – она тебе реально с мылом рот вымоет, поняла?

Мы ехали очень быстро – явно быстрее положенных в городе шестидесяти километров в час. Как назло, мы попали в зелёную волну. Я уезжала всё дальше от дома. Почему я не догадалась выйти сразу, едва увидела его? Почему я так медленно соображаю?

- Платок, значит, наденете? – сердито сказала я. Заманбек чуть сбросил скорость перед поворотом.

- Всё по правилам, красавица. Так что веди себя хорошо. У нас в прихожей камча висит – ты же не хочешь с ней познакомиться? Девочки ведь не любят боли?

- А я мазохистка, - ярость захлестнула меня. Почему-то вспомнилась та женщина-тигрица из сна. Если бы только я была ею – решительной, сильной…

- Ой, тогда я с удовольствием… - я прямо-таки почувствовала, как Заманбек расплылся в улыбке, но не дала ему договорить.

- Но я не настолько мазохистка, чтобы жить с тобой.

Открыв дверь и с силой её оттолкнув, чтобы не успела захлопнуться, я выпрыгнула из автомобиля – и постаралась сгруппироваться прежде, чем удариться об землю. Стало больно, и всё мелькало перед глазами, но моя внутренняя тигрица радостно заурчала. Страшно мне не было вовсе.

 

Лидия Кошутская


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». adebiportal@gmail.com 8(7172) 57 60 13 (вн - 1060)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


Самые читаемые