Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Литературный процесс
Перспективный план духовного развития

14.04.2017 1909

Перспективный план духовного развития

Статья Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» является программным документом, нацеленным на духовное обновление общества. Это перспективный план духовного развития нашего народа. В программной статье особенно понравилось революционные цели по росту, развитию конкрентоспособности при сохранении самобытности и самоидентичности нашего народа. Убежден в том, что предлагаемые меры дадут свои результаты, и наша страна станет одной из сильнейших стран мира. Изучение английского языка, переход на латиницу и другие меры откроют нам новые возможности, новые границы, сегодняшняя молодежь сможет реализовывать свои идеи и проекты в новом и более широком формате.

Сансызбаев Арыстангали – заместитель

заведующего Республиканской общественной

приемной партии «Нұр Отан», заместитель

председателя общественного объединения «Союз Отцов»

В статье Президента РК Н.А.Назарбаева «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» особое место занимает программа «Туған жер». На сегодня школьник может вам назвать столицу любого государства, водные объекты и горы, но он не знает историю топонимики своего села, района, региона. Он уже побывал во многих странах, но не побывал у исторических, природных памятников своего края. И это нам сигнал, чтобы задуматься, что этот школьник после выпуска из школы будет рассказывать о своей малой Родине? И как эти пробелы восполнит программа «Туған жер». В каждом регионе есть святые места и духовные ценности которыми они гордятся. В Западно-Казахстанской области можно назвать село Хан ордасы и расположенный там Бокейординский историко-музейный комплекс, опоясывающий зеленым ожерельем геоботанический заказник «Бокейординский». Бокейординский историко-музейный комплекс прошел реставрацию и в год принимает более 15000 посетителей. Вместе с этим этот туристический маршрут вошел в наиболее перспективные маршруты «EXPO-2017». И программа «Туған жер» познакомит будущее поколении с историческими и природными памятниками.

магистр истории,

член союза краеведов России

Курумбаев Айбулат Шамуратович


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». adebiportal@gmail.com 8(7172) 57 60 13 (вн - 1060)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.