Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Литературный процесс
Трагические человеческие судьбы

19.05.2017 1066

Трагические человеческие судьбы

В Национальной академической библиотеке РК состоялась презентация 3-х томного сборника «Движение Алаш» Т. Журтбая и фотоальбома «Алашорда» Б. Мурсалима, приуроченные к 100-летию автономии «Алаш». Издания выпущены Общественным фондом «Благотворительный фонд «Ел-Шежіре» при финансовой поддержке Национального фонда благосостояния «Самрук-Казына».

На презентации участвовали представители Национального фонда благосостояния «Самрук-Казына», которые оказали финансовую поддержку в издании обеих социально значимых книг, сотрудники Общественных фондов «Ел-Шежіре» и «Дегдар», отечественные и зарубежные ученые, интеллигенция, преподаватели и студенты ВУЗ-ов, а также представители СМИ.

Цель мероприятия – пропаганда жизни и деятельности членов партии «Алаш», показать роль национально-освободительного движения в становлении государства, увековечить имя участников «Алашорды» и их подвиг во имя казахского народа.

Как известно, движение «Алаш» возникло в начале ХХ века в период национально-освободительной борьбы казахского народа. Его главной целью было создание независимого Казахского государства. Лидеры движения ставили задачу освободить казахов от колониального порабощения, войти в сообщество цивилизованных стран. Вся деятельность алашовцев полностью совпадают с нынешней политикой и стремлениями Республики Казахстан к процветанию, войти в число развитых стран мира, стать демократической страной.

В фотоальбоме «Алашорда» жизнь и деятельность алашовцев представлены на основе фотодокументов. А 3-х томник «Движение Алаш» - документальное издание о политических лидерах казахского народа и результат долгой и кропотливой работы в архивах Т.Журтбая.

В этих книгах перед нами раскрываются не только трагические человеческие судьбы, но и несгибаемый дух лидеров казахской политической элиты.

adebiportal.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». adebiportal@gmail.com 8(7172) 57 60 13 (вн - 1060)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.