Никто не пишет литературу для гордости, она рождается от характера, она также выполняет потребности нации...
Ахмет Байтурсынов

Главная
Литературный процесс
НОВОСТИ
Трагические человеческие судьбы

19.05.2017 1371

Трагические человеческие судьбы

Трагические человеческие судьбы  - adebiportal.kz

В Национальной академической библиотеке РК состоялась презентация 3-х томного сборника «Движение Алаш» Т. Журтбая и фотоальбома «Алашорда» Б. Мурсалима, приуроченные к 100-летию автономии «Алаш». Издания выпущены Общественным фондом «Благотворительный фонд «Ел-Шежіре» при финансовой поддержке Национального фонда благосостояния «Самрук-Казына».

На презентации участвовали представители Национального фонда благосостояния «Самрук-Казына», которые оказали финансовую поддержку в издании обеих социально значимых книг, сотрудники Общественных фондов «Ел-Шежіре» и «Дегдар», отечественные и зарубежные ученые, интеллигенция, преподаватели и студенты ВУЗ-ов, а также представители СМИ.

Цель мероприятия – пропаганда жизни и деятельности членов партии «Алаш», показать роль национально-освободительного движения в становлении государства, увековечить имя участников «Алашорды» и их подвиг во имя казахского народа.

Как известно, движение «Алаш» возникло в начале ХХ века в период национально-освободительной борьбы казахского народа. Его главной целью было создание независимого Казахского государства. Лидеры движения ставили задачу освободить казахов от колониального порабощения, войти в сообщество цивилизованных стран. Вся деятельность алашовцев полностью совпадают с нынешней политикой и стремлениями Республики Казахстан к процветанию, войти в число развитых стран мира, стать демократической страной.

В фотоальбоме «Алашорда» жизнь и деятельность алашовцев представлены на основе фотодокументов. А 3-х томник «Движение Алаш» - документальное издание о политических лидерах казахского народа и результат долгой и кропотливой работы в архивах Т.Журтбая.

В этих книгах перед нами раскрываются не только трагические человеческие судьбы, но и несгибаемый дух лидеров казахской политической элиты.

adebiportal.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». adebiportal@gmail.com 8(7172) 57 60 13 (вн - 1060)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.