Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
Переводческие работы поэта представлены на конкурс

26.03.2014 207

Переводческие работы поэта представлены на конкурс

992934_490939617650018_963771459_nКанатОмар.jpg

 Казахстанский поэт Канат Омар в конце прошлого года в рамках международного проекта фонда ArtsLink, занимающегося программами культурного обмена, побывал в США. Ему представилась возможность «пожить жизнью» американского поэта.
По словам Каната Омара, жители Сен-Луиса (штат Миссури) выразили желание приехать в Астану по программе поэтического обмена. Если поездка не состоится в ближайшее время, то они хотят приехать в Казахстан в рамках выставки ЭКСПО в 2017 году. Доктор Иоахим Фауст предложил организовать выставку «Поэзия - альтернативная энергия», что соответствует общей теме ЭКСПО об альтернативных источниках энергии и «зеленой экономике».
Основная деятельность благотворительного фонда ArtsLink направлена на развитие культуры и искусства. Программы фонда поощряют развитие сотрудничества и обмена опытом между представителями творческих профессий, а также менеджерами организаций культуры и искусства. ArtsLink – одна из ведущих международных организаций, которая имеет многолетний опыт работы в США, России и странах Центральной  и Восточной Европы, Средней Азии и Кавказа. На конкурс, объявленный ArtsLink, Канат Омар представил 4 стихотворения. Автором их перевода на английский язык стал Томас Кемпбелл, давний знакомый Каната еще по обучению в Академии культуры Санкт-Петербурга в начале 90-х годов.  Также на конкурс были представлены и переводческие работы Каната Омара. По словам Каната Омара, он занимается переводами средневековой и современной поэзии. Особую нишу в его творчестве занимают знаменитые жырау Великой степи - Асан Кайгы, Казтуган, Доспамбет, Ахтамберды, Шалкииз и Бухар-жырау. 
Итогом проекта станет выпуск сборников поэтических произведений казахстанских и американских поэтов.

Анар Кабдолла


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


(0)
Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые