Никто не пишет литературу для гордости, она рождается от характера, она также выполняет потребности нации...
Ахмет Байтурсынов

Главная
Литературный процесс
«Влюбленный Шекспир» стал спектаклем

29.07.2014 924

«Влюбленный Шекспир» стал спектаклем

Влюбленный-Шекспир-стал-спектаклем.jpgСпектакль, созданный на основе фильма Джона Мэддена »Влюбленный Шекспир», представили в Лондоне. Драматург Ли Холл адаптировал для театральной сцены киносценарий, созданный Томом Стоппардом и Марком Норманом. По словам создателей, около 90% диалогов были перенесены из фильма в спектакль без изменений, однако различия между режиссерскими подходами в театре и кино всё же есть. 

Основное отличие театрального «Влюбленного Шекспира» от киноверсии — перемещение любовной истории на второй план; центральной же темой выбрано изменение характеров основных персонажей. Героиня, в которую влюбляется Шекспир, устраивается в театральную труппу под видом юноши, так как жаждет сыграть Ромео. Драматург, с которым она знакомится, пребывает в творческом кризисе, однако девушке удается вернуть Шекспира к активной творческой жизни и научить снова радоваться каждому прожитому дню.

Рассказывая о спектакле, драматург Ли Холл отметил: «Я хотел сделать что-то большее, чем фильм, иначе это не имело бы смысла. Надеюсь, что получилось».

adebiportal.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». adebiportal@gmail.com 8(7172) 57 60 13 (вн - 1060)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.