Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Литературный процесс
В Казахстане полностью оцифруют библиотечный фонд

27.12.2016 703

В Казахстане полностью оцифруют библиотечный фонд


jpg9.JPG

В Казахстане до 2020 года планируют оцифровать весь библиотечный фонд страны.


Как пояснил вице-премьер Республики Казахстан Имангали Тасмагамбетов это позволит создать единый электронный каталог всех библиотек страны.


«Казахстан подключится к проекту «Электронная библиотека СНГ». Тогда людям будут доступны уникальные книги, допустим, из других, таких как российские, хранилищ. Одновременно с этим впервые в республике откроют центр редких книг и рукописей», - сказал Имангали Тасмагамбетов.


Кроме того, как сообщают в секретариате правительства, в школьную программу по литературе для учеников казахстанских школ включат лучшие произведения современных авторов, а рекламировать любую литературу для самых маленьких жителей страны разрешат бесплатно. Также в стране создадут межведомственный совет поддержки чтения.


adebiportal.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». adebiportal@gmail.com 8(7172) 57 60 13 (вн - 1060)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


Самые читаемые