Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
Дети в Германии читают казахские сказки

18.11.2016 462

Дети в Германии читают казахские сказки


Казахские народные сказки, которые были опубликованы в 1982 году, под названием «Der Zaubergarten» стоит в игровой комнате для детей медицинского центра Vivantes в городе Берлин. Поставили, для того чтобы читали дети, которые пришли лечиться в центр.

a29ce55e0ac9563b5d617d4a039340a8_resize_w_520_h_.jpg

Если смотреть в каком году вышла книга, она вышла в те времена, когда Германия еще была разделена на ГДР и ГФР. По этой книге можно заметить, как немцы бережно относятся к вещам. Она не особо постарела.

IMG_5307-1.jpg

Содержание очень богатое. Внутри есть интересные сказки, о которых многие забыли. В этой книге встречаются сказки, которые не часто встречаются в наши дни, например, «Красавица Куникей» («Куникей под солнцем») («Күнікей сұлу» (Күн астындағы Күнікей), «Таинственный сад» («Сиқырлы бақ»), «Три сестры» («Апалы-сіңілі үшеу»), «Молодой богатырь и чудовище» («Жас батыр мен жалмауыз»), «Счастье Кадыра» («Қадырдың бақыты»), «Сорок сыновей хана Ауеза» («Әуез ханның қырық ұлы»).


adebiportal.kz

фото: baq.kz 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


(0)
Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые