Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Литературный процесс
Анастасия Воронцова: Когда я погружаюсь в книгу, то читаю ее при любой возможности

30.11.2018 424

Анастасия Воронцова: Когда я погружаюсь в книгу, то читаю ее при любой возможности

Редакции Литературного портала посчастливилось взять интервью у талантливой и опытной актрисы Государственного Академического русского театра драмы им. М. Горького Анастасии Воронцовой несмотря на ее плотный рабочий график.

— Являясь актрисой театра Вам должен быть близок мир литературы. С чего началась Ваша любовь к литературе? Вспомните свои детство и юношество.

— Честно Вам могу сказать, что в детстве я читать не любила совсем...помню как я изображала для родителей, что читаю «Чиполлино». Но даже в этой нелюбви к литературе я запомнила 2 книги, я перечитывала их несколько раз...не меньше 4...это «Приключения Джельсомино» и «Королек — птичка певчая».

Начала любить читать только после школы, видимо в силу своего нрава. В школе нужно было читать по указке учителей, по программе, а я это не любила, потом только, когда уже смогла сама выбирать что читать, увлеклась.

— Какие книги любили читать больше всего в ранние годы? Почему?

— Книга, которую я полюбила в школе и которая дала направление в дальнейшем выборе литературы — это «Война и мир» Льва Николаевича Толстого. С тех пор и немного позже он стал моим любимым автором.

— Что Вы читаете в настоящее время?

— Сейчас увлеклась книгами Бернара Вербера. Когда погружаюсь в книгу, читаю при любой удобной возможности и неудобной тоже... И вообще обожаю это чувство, когда тебя засосало и ты каждый раз снова ждёшь, когда зашуршат листы в твоих руках.

— Ваше любимое высказывание или мысль из недавно прочитанного Вами произведения?

— Вы знаете, я обычно люблю фотографировать места, которые особо оказались мне по душе в той или иной книге.

— Какой жанр и какое направление предпочитаете — классическое или профессиональное?

— По жанрам я всегда отталкиваюсь от настроения. Вообще, люблю менять предпочтения. Очень приятно открывать для себя что-то новое, поэтому не придерживаюсь одного направления.

— В современном мире технологий распространено чтение в электронном формате. Как Вы относитесь к такому чтению? Либо больше привержены к традиционному чтению бумажных книг?

— Очень удобно нынче читать с гаджетов и я помню книгу, которую я читала также неотрывно с сотового телефона, и даже две — это «Жена путешественника во времени» и «Пегий пёс, бегущий краем моря». Это было незабываемо. Помню, что финальный эпизод Чингиза Айтматова я прорыдала почти взахлёб, сидя на последних местах 21 автобуса на конечной остановке. Ох, но если у меня будет выбор на каком носителе читать книгу, я не задумываясь, выберу бумажный.

— Какие Ваши любимые книги, авторы?

— Каждая книга, которую я читаю сейчас, мне по-своему интересна, поэтому, надеюсь, мои самые любимые ещё впереди.

— Какие произведения Вы бы посоветовали нашему читателю?

— Я желаю просто читать побольше и находить своих авторов, свои произведения, с которыми не хочется заканчивать встречу, которыми хочется дышать подольше. И неважно какую книгу выберите вы: электронную или бумажную, главное, чтобы она цепляла именно вас, несмотря на моду, соседей и школьные программы.

— Большое спасибо за содержательное интервью и творческого Вам процветания!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.

Самые читаемые

Самые обсуждаемые