Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Литературный процесс
«Эйфелева башня» или последняя книга трилогии

30.01.2019 241

«Эйфелева башня» или последняя книга трилогии

Казахстанская писательница Аян Кудайкулова завершила трилогию женских романов книгой «Эйфелева башня». Книга написана в продолжение первой и второй книг — «Сумочка от Коко» и «Колечко с сердоликом» соответственно, в том же формате и тем же стилем.

Первая глава романа повествует о том, что Диана — первая жена Марлена решает расширить свой бизнес, найти новое направление и таким образом находит зарубежных партнеров из Испании. Если одна из партнерш — Исабель, то второй партнер — самый настоящий казах Алидар, уже семь лет живущий в Барселоне. В низком бархатном голосе его читались интеллект и эмоциональность.

Между Дианой и Алидаром сразу промелькнула искра и они начали общаться, несмотря на расстояние, ведь он улетел в Испанию. После недолгих вечерних бесед он пригласил Диану на короткие пять дней в Париж — это было незабываемое романтическое время, прекрасный ужин в ресторане на Эйфелевой башне, но все по-прежнему на дистанции.

Вскоре он прилетает в Алматы и приглашает Диану в ресторан, где парочка встречается с бывшим мужем Дианы Марленом в сопровождении его молодой жены Ольги. После этой встречи Марлен поговорил-таки с новоиспеченным женихом Дианы и посоветовал ему держаться от нее подальше. Диана была подавлена. Уже несколько дней от Алидара не было новостей.

Она много времени проводила в раздумьях и с дочками. И как же младшей не хватало отцовского внимания. Она с рождения боролась за отца, который метался между семьей и новой пассией мужа Заремой, а позже и уже с новой супругой Ольгой. Как долго дочь ждала своего отца, чтобы поиграть и показать новые игры.

И вот однажды Марлен пришел к дочери, но, как оказалось, для того, чтобы поговорить с первой женой Дианой о ее новом ухажере. Но Диана расставила все по местам, сказав, что его сыну нужен отец, а такая мать как Зарема не столь уже заботливая и хорошая. А Диана как мать оказывала много внимания своим трем дочкам, старалась отдавать всю свою материнскую любовь.

Марлен был поражен таким поворотом событий, этого он не ожидал.

Но и повлиять на выбор Дианы он не мог, не имел на то права, несмотря на душевные разговоры с бывшей женой о прошлых поездках, письмах-признаниях в любви и подарках.

Спустя несколько дней тишины, от Алидара пришло сообщение о том, что он улетает, но будет ждать окончательного ее решения, ведь он достаточно настойчив и конкретен.

Эпилог не понятен, ведь не известно какое решение примет Диана, она весьма самодостаточна и независима. Последние страницы посвящены разговору с дочерью, которой Диана предлагает поход в аквапарк. Дочь в приподнятом настроении бежит во двор показывать новую игру своим подружкам.

Диана семейная и сильная, любящая себя, грациозная и благородная женщина в расцвете сил. Читатель уверен в том, что главная героиня примет наиболее правильное решение.

Романы Аян Кудайкуловой легки для восприятия, но в то же время полны жизненных проблем, внутренних диалогов и конфликтов героев.

Автор тонко описывает человеческие натуры, хорошо разбирается в мужской и женской психологии. Насколько переплетены, влияют друг на друга и зависят друг от друга человеческие судьбы, настолько пропитаны низменностью и меркантильностью девичьи души молодых особ, нерешительностью и поверхностью, галантностью и порядочностью мужские персоны в романах А. Кудайкуловой.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


Теги: Аян Кудайкулова, Эйфелева башня, трилогия
(0)
Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые