Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
Энергия слова в современном мире

20.09.2018 614

Энергия слова в современном мире

Сегодня в Астане проходит Евразийский литературный форум «Энергия слова в современном мире».

Мероприятие организовано Союзом писателей Казахстана при содействии Министерства культуры и спорта Республики Казахстан в рамках программной статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», направленной на модернизацию национальной идентичности.

Мероприятие продлится два дня. Форум приурочен к 20-летию Астаны – столицы Республики Казахстан.

В мероприятии принимают участие многие гости со всего мира, включая Великобританию, Германию, Китай, Россию, Турцию, Латвию, Венгрию, Польшу, Молдову, Армению, Украину, Болгарию, Монголию, Азербайджан и др.

Международные эксперты и творческая интеллигенция, в том числе писатели и поэты, обсуждают вопросы, связанные с ролью литературы в современном мире в контексте глобализации и путей развития региональной литературы.

Завтра в помещении «Hilton Garden Inn Astana» состоится несколько панельных дискуссий. Они посвящены следующим темам: «Современная поэзия», «Современная проза», «Основные проблемы драмы» и «Современное состояние литературного перевода».

В рамках форума ожидается подписание Меморандума о сотрудничестве между Союзом писателей Казахстана и Союзом писателей Ирана.

В Национальной академической библиотеке Республики Казахстан состоится встреча писателей Казахстана и России.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


Теги: форум, Астана, 20 лет, модернизация
(0)
Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые