Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
ХI Зимний Благотворительный Бал-Маскарад

16.11.2018 174

ХI Зимний Благотворительный Бал-Маскарад

Сегодня 16 ноября в 12.00 часов дня состоялась пресс-конференция на тему: «ХI Зимний Благотворительный Бал-Маскарад в поддержку программы инклюзии детей с аутизмом и другими особыми потребностями».

С целью привлечения внимания общественности к проблемам получения качественного образования детьми с особыми потребностями и поддержки талантливой молодежи, Корпоративным фондом "Болашак" ежегодно успешно проводится Зимний благотворительный бал.

На пресс-конференции выступили организаторы Бала во главе с директором Фонда Динарой Чайжунусовой, которая рассказала о главной цели предстоящего мероприятия в поддержку программ «Каждый ребенок достоин школы» и «Проездные гранты». «В этом году наш многолетний партнер, компания Дисней, поддержала «ХI Зимний Благотворительный Бал» и подготовила эксклюзивный лот для предстоящего аукциона». Илья Ильин вручил Фонду свою экипировку, в которой он установил мировой рекорд в толчке и по сумме двоеборья на Кубке президента России в Грозном 3 года назад. Важность участия бизнеса в благотворительности отметила Айнур Копбасарова, глава продюсерского центра и основной партнер по техническому оснащению Бала.

За 8 лет организации Зимнего бала фондом выручено более 218 млн.тенге, на вырученные средства осуществлено:

- строительство концертных и игровых площадок, детских домов;

- оснащение 8 специализированных реабилитационных учреждений;

- открытие кабинетов поддержки инклюзии в 20 школах в 9 городах Казахстана;

- обучение более 600 специалистов организаций образования и коррекционных учреждений;

- присуждено 17 образовательных и более 47 проездных грантов детям из малообеспеченных семей и людям с особыми потребностями;

- открытие студии звукозаписи в специализированной библиотеке для слабовидящих граждан;

- более 1,5 тысячи детей из детских домов и специальных коррекционных школ приняли участие в творческих конкурсах Фонда.

Организация «ХI Зимнего Благотворительного Бал-Маскарада» проходит при поддержке спонсоров и партнеров: Холдинг “Centrasia Group”, продюсерский центр “A+A Idea Fabric” и отель “Radisson Astana”.

Некоммерческая организация учреждена по инициативе действующего председателя попечительского Фонда, акима г.Алматы Байбек Бауыржана 22 февраля 2011 года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


(0)
Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые