Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Литературный процесс
«Сумочка от Коко» Аян Кудайкуловой

03.01.2019 116

«Сумочка от Коко» Аян Кудайкуловой

Аян Кудайкулова — казахстанская писательница, известная тем, что поднимает острые проблемы в обществе. И одна из них, представленная в трилогии ее книг —тема многоженства.

Первая книга, открывающая трилогию — «Сумочка от Коко».

Главные персонажи этой книги — Диана, Марлен и Зарема.

Диана — преуспевающая бизнес леди, мать трех дочерей, красивая и статная женщина, добившаяся всего сама.

Еще в студенчестве она преуспевала в учебе и была активной общественницей. Именно на вечере она познакомилась с привлекательным стройным парнем Марленом. С этих самых пор между ними зародилась началась большая и чистая любовь.

Он уходит в армию, Диана провожает его на восьмом месяце беременности. Свой брак они регистрируют, когда он приходит из армии в отпуск на две недели и у них рождается прелестная дочь.

Они строят общий бизнес, Диане приходится много учиться, в том числе и за границей. Параллельно она дает жизнь последующим двум дочерям.

Жизнь прекрасна до тех пор, пока не появляется она — разлучница Зарема. Девушка кавказского происхождения, легкого поведения, встречающаяся в прошлом с олигархами, гастарбайтерша, уже успевшая родить Марлену ребенка — долгожданного сына.

Диана чувствовала, что у ее мужа кто-то есть: постоянные задержки после работы, командировки, усталый вид. Но уличив Марлена в неверности, Диане не стало легче.

Неприятно удивившись выбору мужа — такой невоспитанной, необразованной, неотесанной Зарема была, Диане пришлось делить мужа с новоиспеченной молодой женщиной.

По предложению Заремы, Марлен жил по полнедели в двух домах. Одаривал свою молодую любовницу роскошными нарядами, аксессуарами, водил в дорогие рестораны, вместе отдыхал за рубежом. При этом законную жену Диану не обделял.

Измена таким образом затянулась на долгих семь лет. Это были годы унижений, обид и внутренних терзаний, но Диана оставалась сильной и хотя не с прежним напором, но ухаживала за собой, ходила в спортзал, вела бизнес, следила за детьми.

В конце книги Марлен узнает о неверности Заремы, которая умело пользуется его деньгами и обогащает своего любовника на своей родине в Узбекистане¸ куда частенько ездит. И в ярости разрывает с ней всякие отношения. С ребенком она возвращается к себе домой.

Диана наконец-то чувствует свободу, неужели она выиграла в этом непростом бою…


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


Теги: Аян Кудайкулова, Коко, сумочка, трилогия
(0)
Оставить комментарий:
Captcha