Никто не пишет литературу для гордости, она рождается от характера, она также выполняет потребности нации...
Ахмет Байтурсынов
Главная
Блоги
ИСТОРИЯ
ДРУЗЕЙ ТАК МНОГО НЕ БЫВАЕТ!

Блоги

23.12.2017
3947

ДРУЗЕЙ ТАК МНОГО НЕ БЫВАЕТ!

ДРУЗЕЙ ТАК МНОГО НЕ БЫВАЕТ!

 

 

ДРУЗЕЙ ТАК МНОГО НЕ БЫВАЕТ!

 

Жил- был один седой старик. В округе все его называли седой. На опушке леса жил его старший сын и двое внучат. Каждое утро он со своим пёсиком Эмми  ходил на рыбалку, успевал совершать много дел по строительству, хозяйству и помощи людям.

Однажды к старичку подбежал сосед и говорит:

- «Седой, давай поговорим?» - обратился Григорий. Старик, отбросив все свои дела, бежал на помощь.

- «Что на этот раз Гришка? Случилось что?» - ответил Седой.


Сосед Григорий всегда приходил к старику, чтобы рассказать о том, что его беспокоит и поделиться своими переживаниями, потому что жил в одиночку. Отзывчивый товарищ любил слушать своих товарищей, сыновей и внучат, но сам никому ничего не рассказывал с тех давних пор как от болезни умерла его супруга.

На этот раз Григорий подсел на лавочку и начал до боли плакать…

- «Сегодня я не получил писем от своих родных, ведь каждый месяц до 1-го числа весточка бывала, а сегодня их вовсе и нет. На календаре уже пятое. Чем старше становлюсь, тем больше они начинают обо мне забывать. Редко приезжают, а теперь и не пишут. Я такой старый от меня никакой пользы»..-повторил Григорий.


-Да что ты говоришь? Что за глупости? Я же знаю твою дочку Алису и сына Марселя. Они тебя очень сильно любят. Ты сам знаешь, как и с какой скоростью доходят до нашей глуши письма с другой страны, а уж тем более с другого континента. Не расстраивайся всё будет отлично. Вот увидишь, они обязательно придут твои долгожданные письма. Ты просто жди и надейся - поспешил с ответом Седой. Григорий, чуть прослезившись, схватил трость обеими руками и произнёс: «Спасибо, седой!».


Шли дни, темнели ночи, старик продолжал заниматься своим обыденным делом и обучать внуков. Соседушка Григорий продолжал ждать и надеяться. Старичок не знал, как помочь Григорию и очень сильно переживал.

 

Однажды он всё-таки решил помочь другу. Написал письмо и отправился на почту. По дороге туда, он встретил прекрасную поляну из пышных одуванчиков и синих тюльпанов.
- Такой красоты, я ещё не видел никогда!!!!!!!!!!- произнёс седой величаво.
- «Гав-гав» - повторил песик вприпрыжку повиливая хвостом.

Старик присел рядом с красивым тюльпаном. Тюльпан был соткан словно из бархатистой смеси и дождевой капли. И тут его озарило. Он стал рассказывать…
- «Ты знаешь, я очень сильно скучаю по любимой супруге Элизе. Мне её так не хватает от того очень одиноко.

А ещё я бы хотел тебе рассказать, мой цветочек, о том, что у меня самые прекрасные дети, внуки и мой пёсик. Они никуда не уехали и не оставили меня. Мне жаль Григория, написав письмо, якобы от родных, постараюсь его поддержать, но понимаю, что это плохой поступок. Так седой продолжал рассказывать обо всём своему полюбившемуся цветочку и другу. После он скомкал конверт с письмом и поспешил домой.

 

Идя домой, старик долго размышлял и запоминал дорогу к своему другу и собеседнику Тюльпанчику. Близ калитки собственного дома его ожидал Григорий, прыгая от счастья и улыбаясь до боли.

 

- «Седой! А ты был всё-таки прав… Я надеялся на письма, а ко мне прилетели все мои родные и близкие, чтобы забрать меня. Вот, тебе билет на поездку ко мне в гости. И знаешь.....Ты лучший друг, который научил меня надеяться и верить…. А ведь это действительно так! -сказал Григорий и обнял крепко друга.

 

 Хамзина Асемгуль. Республика Казахстан, 2012 год.


Поделиться:      
Оставить комментарий: