Никто не пишет литературу для гордости, она рождается от характера, она также выполняет потребности нации...
Ахмет Байтурсынов
Главная
Блоги
ЗНАНИЕ
Мудрые советы психолога Балабек Сактаганова

Блоги

12.03.2021
2461

Мудрые советы психолога Балабек Сактаганова

Сейчас мошенников стало очень много. Одна из причин роста жульничества может быть объяснена снижением уровня жизни людей. Ведь спад условий, сокращение денежных средств порождают у людей стремление к легкому заработку денег и быстрой наживе.

   

В свою очередь, мошенники стараются воспользоваться моментом. Поэтому в настоящее время увеличилось количество инвестиционных компаний, например, с офисом в Норвегии и в Таиланде, а действуют они на территории Казахстана. Из них только 15-20 человек, получают прибыль. А остальные участники устали ждать своей очереди и никак не дождутся своих прибылей. В этом виноваты сами люди. Психологический фактор “человеческая жадность” работает против нас.

   

Существует иллюзия, что легким путем, можно небольшие деньги превратить в миллионы, что случается в жизни редко, один раз на миллион. Принципы, которые следует иметь в виду, вкладывая деньги во что-либо, следующие: 1. Когда говорят “внимание” - не обращайте свое внимание. 2. Когда говорят “срочно”- не спешите. 3. Когда говорят это не “Пирамида” - это пирамида. 4. Когда говорят “вступайте” - не вступайте. 5. Когда говорят “много заработаете” - не заработаете. 6. Когда говорят “разбогатеете” – значит обеднеете. Запомните эти принципы.

   

Сомневайтесь во всем, тогда вы не ошибетесь. Если у вас есть что добавить к этому посту, ждем ваших мнений и комментарий.

 

Балабек Сактаганов,

директор Центра психологии

Национальной академии образования имени И.Алтынсарина


Поделиться:      
Александр Даниленко
19.12.2021 13:25
Но даже гениальный Достоевский надеялся на выигрыш... Но постоянно проигрывал.
Оставить комментарий: