Сегодня день рождения у
Никто не пишет литературу для гордости, она рождается от характера, она также выполняет потребности нации...
Ахмет Байтурсынов
Главная
Блоги
ПРОЗА
Победитель

Блоги

01.08.2018
3280

Победитель

Победитель

 

…Этот день Победы!...

Пришел, увидел, победил!

РЕЗОНЕР

В тот день, когда Резонеру исполнилось ровно столько, сколько было и незадачливому нашему Поэту, когда он получил от Жоржика кусочек смертоносного свинца прямо в живот, он решил начать Новую Жизнь. Не то, чтобы он раньше этого не делывал (Бог мой! С каждым днем рождения он начинал новую жизнь, а иногда проделывал это и несколько раз между днями рождения), но на этот раз он решил, что это будет последняя и окончательная попытка. Разумеется, у самого непредвзятого наблюдателя может возникнуть вопрос: а чем собственно последняя попытка должна отличаться от предыдущих попыток и должна ли она чем-либо отличаться от них? Думается, что последующее повествование ответит и на этот далеко не простой вопрос.

Первое и основное отличие Самой Последней Попытки заключается в том, что Резонер начал готовиться к ней задолго до Дня Рождения. Ранее за это время он успел бы сделать две или даже три попытки. А теперь решил всё это время посвятить подготовке к Самой Последней Попытке, что уже само по себе весьма примечательно. Как же он должен был к этому подготавливаться? Первое: он должен создать Универсальную Систему Единственно Правильной Жизни, сокращенно УСЕПЖ. Эта система, как предполагал Резонер, должна была отвечать следующим требованиям:

1) быть истинной;

2) быть полной;

3) быть практически применимой.

В период подготовки (Резонер решил ставить перед собой только выполнимые цели) система должна была отвечать лишь первому требованию. Выполнение же второго и третьего требования – это дело всей его Новой Жизни. Как и любое другое дело, это дело номер один Резонер решил начать с технической подготовки. Он достал самую объемную тетрадь и купил самую дорогую авторучку в ближайшем магазинчике. На этом техническая подготовка была успешно завершена. Теперь предстояло на каком-нибудь затрапезном листочке набросать план и приниматься за дело. Основные пунктики выглядели так:

«Человек есть единство Тела, Души и Духа,

Или: Твердого, Жидкого и Газообразного,

Или: Земли, Воды и Воздуха».


Поделиться:      
Оставить комментарий: