Сегодня день рождения у
Никто не пишет литературу для гордости, она рождается от характера, она также выполняет потребности нации...
Ахмет Байтурсынов

Блоги

30.11.2017
3705

Выбор

Мы стоим на краю обрыва. Холодный морской воздух разъедает нас изнутри, но мы не замечаем этого. Все остальное перестало существовать. Только мы, пронизывающий морской ветер и бесконечная бездна. Он подходит ближе. Так близко, что кажется, если ветер, способный заглядывать в самую глубину души, задует чуть сильнее, то он упадет. Он улыбается. И я, сама того не желая, улыбаюсь тоже. Сквозь слезы, но все таки… Он оборачивается ко мне и вдруг резко делает шаг вперед.

Я знаю, он вернется, быть может не скоро, быть может не сюда, но вернется. Из-за громкого плачущего воя ветра не было слышно, кричал он, или нет. Но вот, черная пустота полностью поглотила его. Что ж, это его выбор. Но у меня тоже есть выбор. Казалось, все вокруг умерло, даже ветер перестал свою тоскливую песнь. Я замерла. Ждать или лететь?

У каждого есть выбор. Иногда мы не замечаем этого, а иногда не ходим замечать. У каждого человека есть что-то дорогое ему и это «что-то» обязательно отнимут. Как наказание. Ибо абсолютно все люди грешны. Не осталось на нашей Земле полностью «чистых» людей. Это закон Великой Кармы. И после того, как ЭТО произойдет, мы будем сильно сожалеть. И тогда-то  и появляется выбор. Он есть всегда, и именно тогда многие осознают это. Взвешивают все «за» и «против», поступают, как считают нужным, не всегда правильно. Но это их решение, их выбор. И мы не имеем права их осуждать. Я считаю так.  Это мое мнение и мой выбор придерживаться такой позиции.


Поделиться:      
Оставить комментарий: