Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
Сделай свою жизнь историей, которую стоит рассказать

23.05.2018 814

Сделай свою жизнь историей, которую стоит рассказать

Когда я читаю, мысли или строки, которые мне понравились, я записываю в блокнот. Я прочитала одну книгу, и ничего оттуда не записала. Вы, наверное, подумаете, что оттуда нечего было записать. Наоборот. Если бы я начала записывать, то больше писала бы, а не читала. Поэтому решила, что она будет моей настольной книгой, которую я буду время от времени перечитывать.

Это - книга Адама Брауна, амбициозного человека, который изменил жизнь тысячу людей, с помощью одного карандаша. Вы спросите, как? Для всех нас карандаш это - просто карандаш. А для кого то, это - надежда. Надежда на будущее, на образование.

Эта книга многим отличается от обычных книг. Например, состоит он не из глав, а из тридцати мантр. Эти мантры, могут помочь вам кардинально изменить направление вашей жизни. Как Адам, он мог бы стать преуспевающим бизнесменом, но он свернул с намеченного его родителями пути, ради того, чтобы исполнить мечту, не только свою, но и мечту других людей. Путешествуя в другие развивающиеся страны, он смог переосмыслить все ценности этой жизни. То, что для него имело смысл на тот момент стало вовсе бессмысленной. Его приоритеты поменялись. Он понял, что большие волны начинаются с маленькой ряби.

У нас есть все. Мы можем жить, в каком городе нам хочется, учиться там, где мы хотим. Мы мечтаем о больших домах, о дорогих машинах. А в этом мире есть дети, которые просто хотят получить образование. Они мечтают об одном карандаше. Представляете?! Нет. Мне тоже вначале было трудно такое представить, но прочитав эту книгу, вы поймете, что это истинная правда. Что карандаш, дарит людям надежду.

Во время «Морского семестра» Адам в каждой стране находил ребенка и спрашивал: «Если бы ты мог получить что угодно, что бы ты хотел больше всего на свете?». Как и мы с вами, он ожидал, что дети будут просить смартфоны, телевизоры с плоским экраном. Но, когда услышал, о чем они мечтали, он был крайне удивлен. Кто-то хотел уметь танцевать, кто-то книжку, а кто-то просто карандаш. Именно в этот момент он понял, что сможет изменить чью-то жизнь, исполнить чью-то мечту.

Каждая мантра в этой книге имеет свой неповторимый смысл, заставляет задуматься о своей жизни, дает мотивацию. Для того чтобы сделать что-то, достаточно иметь желание. Свидетельство этому поступок Адама. Ему было двадцать четыре года, у него не было денег, не было даже богатых знакомых, связей. Было только желание. И это желание привело его к первой сотне открытых им школ, всего лишь за два года. Вы согласны, что у Адама есть чему учиться?!

Это книга предназначено не только для молодых людей. Я даже посоветовала бы ее родителям. В этой книге Адам пишет о том, как родители их воспитывали. Если кто-то из них заступался за одноклассника, родители выражали свое признание словами: «Знаешь, почему ты это сделал? Потому что, Брауны не такие, как все». Эти слова, поддержка родителей помогали ребенку стать лучше, стараться сделать больше, чем он сможет. Он просто понимает, что он особенный, не такой как все. Прочитав эту книгу, и родители смогли бы понять, как сделать так, чтобы его ребенок стал честным, хорошим и в то же время успешным человеком.

В этой жизни миллиарды людей, и столько же истории. У каждого своя история, у кого-то грустная, у кого-то радостная. Как говорится в последней мантре этой книги «Сделай свою жизнь историей, которую стоит рассказать».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


Теги: мотивация, рецензия, АдамБраун, Карандашнадежды
(0)
Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые