Сегодня день рождения у
Никто не пишет литературу для гордости, она рождается от характера, она также выполняет потребности нации...
Ахмет Байтурсынов
Главная
Книги
Мозаика
Мозаика
Рейтинг: 0
ISBN:
Количество страниц:
54
Жанр:
Сборник
Мозаика
Рекомендовать

 «Моза́ика» - возможно, название сборника сказок и историй пришло не случайно. Известно, что мозаика — это один из древних видов декоративно-прикладного искусства  разных жанров. Если заглянуть в историю происхождения самого слова, то буквально оно означает  «посвящённое музам». Как правило, мозаика подразумевает формирование изображения посредством компоновки и закрепления на поверхности разноцветных камней, керамических плиток и других материалов...

 Все написанные мной рассказы и истории, сказки и фантазии не имеют конкретного жанрового ограничения. Они и для детей, и для взрослых... и для взрослых детей... Что-то о жизни и из жизни, что-то  из волшебного мира детских грез и впечатлений... Для друзей и о них, о родном городе Кокшетау и путешествиях, о живом мире и неживом, хотя неживом лишь на первый взгляд.

Посвящаю эту мозаику историй, прежде всего, своей Маме, кому я обязана всем, в том числе способностью и возможностью писать. А еще своим немногим, но верным друзьям. Надеюсь, читателям будет интересно, и эти истории подарят, как минимум, хорошее настроение.