Никто не пишет литературу для гордости, она рождается от характера, она также выполняет потребности нации...
Ахмет Байтурсынов
Главная
Литературный процесс
НОВОСТИ
Нон-фикшен литература и документальная поэзия в по...

27.02.2024 857

Нон-фикшен литература и документальная поэзия в поисках казахстанской идентичности 12+

Нон-фикшен литература и документальная поэзия в поисках казахстанской идентичности - adebiportal.kz

Сегодня мы хотели бы поделиться с вами важной новостью из мира литературы. В Алматы состоится третий сезон уникального мероприятия, которое является единственным в Центральной Азии - Резиденция для писателей Almaty Writing Residency. Организаторами этого проекта выступают Открытая литературная школа Алматы и Международная писательская программа International Writing Program (IWP).

Almaty Writing Residency представляет собой площадку для творческого общения и обмена опытом для писателей, работающих в жанре нон-фикшн и документальной поэзии. В этом году резиденция будет включать в себя разнообразные мероприятия, такие как мастер-классы, публичные чтения и панельные дискуссии, которые способствуют развитию казахстанского литературного процесса.

Тема резиденции в этом году - "Нон-фикшен литература и документальная поэзия в поисках казахстанской идентичности". Приглашаем всех заинтересованных посетить публичные встречи, которые пройдут в American Space & Makerspace Almaty с 4 по 9 марта 2024 года.

В рамках мероприятия запланированы различные мероприятия, такие как творческая встреча-знакомство с участниками резиденции, онлайн лекция о творчестве Рышарда Капущинского и дискуссия с Кшиштофом Хоффманом, панельная дискуссия с представителями издательств и СМИ на тему "Тенденции книгоиздания и публикации нон-фикшен литературы Казахстана", а также многое другое.

Встречи будут проводиться на казахском, русском и английском языках с переводом для максимального удобства всех участников. Подробную информацию о программе мероприятия и предыдущих сезонах можно найти на официальном сайте Almaty Writing Residency по ссылке: https://litshkola.kz/almaty-writing-residency-24rus/.

Мы также хотели бы отметить, что в прошлом году у нас была возможность принять участие в этом увлекательном мероприятии, и мы можем заверить вас, что оно прошло на самом высоком уровне, оставив незабываемые впечатления и вдохновение для творчества.

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». adebiportal@gmail.com 8(7172) 57 60 14 (вн - 1060)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


Самое читаемое