Сегодня день рождения у
Никто не пишет литературу для гордости, она рождается от характера, она также выполняет потребности нации...
Ахмет Байтурсынов
Главная
Литературный процесс
НОВОСТИ
В Казахстане стартовал второй сезон литературной п...

15.08.2023 3041

В Казахстане стартовал второй сезон литературной премии Qalamdas

В Казахстане стартовал второй сезон литературной премии Qalamdas - adebiportal.kz

Открытая Литературная Школа Алматы и казахстанский литературный онлайн-журнал «Дактиль» при поддержке ивент-агентства EZ Solutions и старейшего в Казахстане литературного журнала Простор запускают второй сезон литературной премии Qalamdas, посвященной памяти основателя общественного фонда «Мусагет» Ольги Марковой.

Творческий конкурс на соискание премии будет проводиться на двух языках по четырём номинациям: «Поэзия», «Проза», «Литературная критика» и «Художественный перевод». Подать заявку на конкурс могут граждане и резиденты Казахстана, пишущие на русском и казахском языках.

Прием заявок на премию стартует 15 августа и продлится до 14 октября 2023 года. 

Имена лауреатов премии Qalamdas в каждой номинации на казахском и русском языках будут объявлены в середине марта 2024 года на церемонии награждения.

Призовой фонд премии составляет 1,6 млн тенге.

Ознакомиться с положением, подробностями и командой можно на странице премии.

https://litshkola.kz/qalamdasrus/

Премия Qalamdas призвана не только поддержать талантливых казахстанских авторов, пишущих на казахском и русском языках, но и объединить их, создать для них единую творческую среду для дальнейшего совместного развития. Также целью премии является поддержка и развитие литературного перевода и литературной критики в Казахстане.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». adebiportal@gmail.com 8(7172) 57 60 14 (вн - 1060)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.