Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Авторы
Асылзат Арыстанбек

Асылзат Арыстанбек

Рейтинг: 4.667
Биография
Книги
Аудио
Персонажи
Фото
Видео
Аудиофайлы
Об авторе
Кураторы
Стань куратором

Асылзат Арыстанбек родилась 26 февраля 1978 года в ауле Аккум Жалагашского района Кызылординской области. Еще со школьных времен ее стихотворения публиковались в районных, областных и республиканских изданиях. Впервые в возрасте 16 лет, когда она училась в школе-интернате для одаренных детей города Кызылорды, девушка провела творческий вечер «Талаптың мініп тұлпарын».

 

В 1996-2000 годах получила образование на филологическом факультете Кокшетауского государственного университета имени Ш. Уалиханова.

 

В 2000 году Асылзат Арыстанбек преподавала казахский язык и литературу в школе Буландынского района. В 2000-2001 годах работала делопроизводителем-переводчиком в акимате Буландынского района. В 2001-2005 годах работала корреспондентом в газете «Бұқпа!», издающейся в Кокчетаве№ В 2005-2006 годах была ответственным секретарем в республиканской газете «Алаш үні», в 2006-2007 годах работала заместителем главного редактора газеты «Бұқпа!».

 

С ноября 2007 года — заместитель главного редактора в республиканском издании для мужчин «Мырза» города Астаны. 

 

В 2006 году в городе Кокшетау прошел творческий вечер «Шын жүректен...». Стихотворения вошли в сборник стихов девушек-акынов «Жыр десте» общественного фонда «Зерде». Также, вышел в свет сборник стихов под названием «Бесінші маусым».