Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Авторы
Нуртазина Шолпан

Нуртазина Шолпан

Рейтинг: 0.000
Биография
Книги
Аудио
Персонажи
Фото
Видео
Аудиофайлы
Об авторе
Кураторы
Стань куратором

Шолпан Нуртазина - молодая и талантливая поэтесса Казахстана. Родилась 18 октября 1990 года в Семипалатинске. 

"По специальности я – экономист. Но, литература является неотъемлемой частью моей жизни. По линии отца есть родственные связи с Кокпаем Жанатайулы и Мухтаром Ауэзовым. Поэтому литература  для меня, так сказать, зов крови. 

Поэзия и литература привлекали меня еще с самого детства, так как чтение книг остается обязательной традицией нашей семьи. У моего отца имеется большая библиотека замечательных книг, которые с детства и привнесли в мою жизнь любовь к чтению, позже к поэзии. Писать я начала с прозы, коротких рассказов, где-то лет с десяти. Все начиналось, наверное, как и у многих, в школе. Школьная газета, конкурсы, олимпиады. 

На  данный момент, я пишу в основном короткие рассказы, их я называю некой формой оформления моих мыслей и стихотворения. Думаю, в будущем меня ждут еще большие эксперименты. Также хотелось бы развивать интерес подрастающего поколения  к поэзии, креативному письму и поэтическим выступлениям, называемыми Poetry Performance. 

Помимо поэзии, мне интересно современное блогерство, так как сама веду блог на казахстанской блог-платформе yvision.kz. Посты касаются тем музыки, книг, фильмов. Так же, являюсь волонтером общественного фонда «Best For Kids». По собственной инициативе мы проводим обучающие, спортивные  мероприятия, выезды в детские дома с целью социальной адаптации детей из детских домов".

Самые читаемые