Сегодня день рождения у
Никто не пишет литературу для гордости, она рождается от характера, она также выполняет потребности нации...
Ахмет Байтурсынов
Главная
Авторы
Д
Дмитрий Вайсбеккер-Иванов

Дмитрий Вайсбеккер-Иванов

Дмитрий Вайсбеккер-Иванов
Рейтинг:
Биография

Дмитрий Александрович Вайсбеккер-Иванов родился в 1970 году в г. Джамбуле (ныне Тараз). После окончания школы и службы в рядах СА подался в мелкий бизнес, но в 1996 году тяжелая болезнь на 4 года приковала Дмитрия Александровича к постели. Пережив к 2000 году две клинические смерти, будущий писатель начал делать первые литературные пробы в поэзии и прозе.

В 2001 году переломив свой недуг, Дмитрий Александрович для того чтобы «набить руку» в прозе, устраивается внештатным корреспондентом в городскую газету «Щит» и начинает сотрудничать практически со всеми областными и городскими русско-язычными периодическими изданиями г. Тараза.

Но в 2003 году вернувшаяся болезнь вновь дала о себе знать и на 2 года вырвала поэта из творческой и общественной жизни.

В очередной раз, переломив свой недуг, Дмитрий Александрович устраивается журналистом в региональную общественно-политическую газету «Южный экспресс» и уже через месяц становится её главным редактором.

В том же 2005 году он избирается в члены исполкома Конгресса журналистов Казахстана по Жамбылской области, возглавляемого дочерью Президента РК Даригой Назарбаевой, где проработал до 2009 года.

С 2007 по 2009 г. возглавляет общественно-политическую газету «Город 326» . Из-за возобновившегося недуга Дмитрию Александровичу приходится окончательно оставить журналистику и заняться исключительно литературной деятельностью. Публиковался в литературно-художественном журнале Казахстана «Простор» , в международном литературно-публицистическом издании «Провинциальный интеллигент» и другой казахстанской и российской периодике.