Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Авторы
Нотомб Амели

Нотомб Амели

Рейтинг: 0.000
Биография
Книги
Аудио
Персонажи
Фото
Видео
Аудиофайлы
Об авторе
Кураторы
Стань куратором

Амели Нотомб — современная бельгийская писательница. Пишет по-французски.

Амели Нотомб родилась в 1966 году в Эттербеке, Бельгия. Из-за работы отца, который являлся дипломатом, ребёнком Амели довелось пожить в Китае, США, Лаосе, Бирме и Бангладеше. Этот отрезок её жизни оставил значительный отпечаток в творчестве писательницы. По приезде в Бельгию, юная мадемуазель Нотомб поступает на отделение романских языков в Свободном университете города Брюсселя.ч Пять лет спустя, полная надежд, Амели едет завоёвывать Токио. С 1981 по 1991 год живет в Токио. Но она быстро понимает, что новая работа — совсем не то, о чём мечтала молодая писательница. Этот опыт запечатлён в её знаменитом романе «Страх и трепет», удостоенном Гран-при Французской академии. Мрачных тем и гротескных фантазий в творчестве Нотомб хватает, и, возможно, именно за это любят Амели ее читатели, наделив титулом "готической принцессы Европы".

Компьютера у нее нет, и она до сих пор пишет от руки, а письма получает по обычной почте.

Она написала уже 64 книги, а опубликовала 16. Благодаря любви к Востоку, куда она мечтала вернуться, Амели Нотомб изучила японский язык. Амели Нотомб смотрит по телевизору MTV, слушает Шуберта, Бьорк и Тори Амос, читает Ницше, Дидро, Сервантеса и Танизаки. Амели Нотомб читают в 20 странах мира.

В данный момент Амели Нотомб проводит большую часть времени в Париже, иногда навещая свои брюссельские апартаменты.