Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
Вышла в свет книга Шархана Казыгул «Оңашадағы онлайн ойлар»

19.01.2017 945

Вышла в свет книга Шархана Казыгул «Оңашадағы онлайн ойлар»

e4ef031c6c69dddc3feee65d46de3083.jpg


В Нацональной академической библиотеке РК состоялась презентация книги известного журналиста, публициста Шархана Казыгул «Оңашадағы онлайн ойлар». Действительно, книга рассказывает о многих интересных и важных событиях, происходящих в нашем обществе. Здесь собраны все мысли автора, опубликованные в социальных сетях и периодических изданиях. По словам Шархана Казыгулова, здесь соединены два стиля информационной подачи: традиционная и электронная.

Шархан Казыгул как активный пользователь Фейсбук, часто выражает мысли в своем блоге о наболевшем.  

В этом труде публицист обращает внимание на наиболее актуальные темы современного мира. Тема культуры и литературы не остаются в стороне: автор охотно разбирает картину Гогена, оценивает своим взглядом произведения Брамса и Шнитке, приводит примеры с произведений Толстого, казахских писателей Абдижамала Нурпеисова, Дукенбая Досжан, Толена Абдик. Стоит отметить, что Шархан Казыгул рассказывает и о жизненном укладе Великобритании и Астаны. В книге есть темы об уране и нефтегазовой сфере. Также, автор не забыл сравнить социалистический и капиталистический строи.

Добавим, что книга написана простым и доступным языком, так что читатель может не только быстро прочесть данный труд, но и поделиться своим мнением о книге в социальных сетях. В принципе так и сделали большая часть пришедших гостей после презентации - поделились этим событием онлайн в социальных сетях.  

4a4eebfca2a428926780110c374b9d5f.jpg

878c8987ee54631d2f3d81a05f6756b4.jpg


В мероприятии приняли участие известные общественные деятели: депутат Мажилиса Парламента РК Сауытбек Абдрахманов, видные писатели толен Абдик, Аким Тарази, академиу Гадильбек Шалахметов, председатель Правления республиканской газеты «Егемен Қазақстан» Дархан Кыдырали и другие известные политики, журналисты, коллеги автора, друзья, читатели и посетители. В качестве модератора  презентации выступил сатирик Копен Амирбек.

7654bfdf702106c668f58fddd11900b5.jpg

Отметим, что Шархан Казыгул ранее выпускал такие книги как, «Әлем әйнегіндегі әсемдік», «Дүбәра дүние» «Тоғыз тарау туынды».


Акбота Кузекбай


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


(0)
Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые