Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
Владимир Софиенко. В горниле северных ветров

23.02.2017 680

Владимир Софиенко. В горниле северных ветров

Автобиография Владимира Софиенко и отрывок из автобиографической повести «В горниле северных ветров». 

                         026857a212944ff1bd6767ed871909cd.jpg


«Софиенко Владимир Геннадьевич родился 29 апреля 1968 г. в г. Темиртау, КазССР в семье железнодорожников. В доме была большая библиотека. С детства я увлекался чтением. После того, как перечел все сказки, принялся за «Библиотеку юного пионера», прочел многое из «Классики мировой культуры», слегка «забуксовав» на втором томе «Дон Кихота», увлекся приключенческой литературой и фантастикой. Читал много и увлеченно: Ж.Верна, С.Лема, Р.Шекли, Г.Гаррисона, Г.Уэллса, К.Саймака, А.Азимова, А.Беляева, К. Чапека, А.Толстого, М.Булгакова... После того, как прочел все произведения братьев Стругацких в 6 классе, решил написать продолжение приключений Владимира Юрковского, главного героя повести «Страна багровых туч». Написав одну главу, я все же решил отложить написание романа до лучших времен. К тому же очень много времени я посвящал тренировкам по плаванию. С 1978г. по 1990г. я много ездил по республикам СССР, выступал на соревнованиях, участвовал в спортивных сборах. В свободное от тренировок время я посещал местные книжные барахолки в поисках новых, интересных изданий. В числе прочих, я приобрел книгу Милослава Стингла «Государство инков. Слава и месть «Сыновей солнца». С 1987-89гг. служил в ЦСКА, выполнил норматив мастера спорта СССР, поступил на физ.воз, но бросил через 2 года. С 1990г. по 1999г. сменил ряд профессий: тренер по плаванию, мастер на КМК (Карагандинский металлургический комбинат), помощник мастера на чулочно-носочной фабрике, занимался малым бизнесом, (торговал кухонными комбайнами), брокер, разнорабочий на стройке, сторож, продавец на рынке, экспедитор, водитель. В 1999г. переехал к родителям на Украину, и настали те самые «лучшие времена». Моя первая рукопись была давно утрачена, и в ожидании получения вида на жительство, я написал свой первый рассказ «Послание» и начал писать повесть «Ожидание в 2000 лет». Не дождавшись внятного ответа от украинских властей, я переехал на ПМЖ в г. Петрозаводск, Республика Карелия. В Карелии работал техническим и коммерческим директором, охранником, женился, поступил на факультет психологии…»


                       

Текст читает Галина Козулина

adebiportal.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


(0)
Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые