Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Литературный процесс
Какие тайны хранит сундук Вашей бабушки?

16.03.2017 1155

Какие тайны хранит сундук Вашей бабушки?

Стремительно наступающей поре большой весенней уборки посвящается. Во время неё можно наткнуться не только на высохший яблочный огрызок и детали конструктора «Лего». Иногда, особенно в квартирах, где живёт не одно поколение, случается найти старые вещи, принадлежащие бабушке или маме. И вот тогда уборка останавливается, потому что приходит время историй.

                 e1b324a7b021f262298c193340e5a3ab.jpg

Где больше всего старых вещей? В бабушкиных сундуках, которые передавались из поколения в поколение. Такие обычно хранятся на чердаках старых дач, в деревенских домах. Каждая вещь в них не случайна, она символизирует собой какой-то важный отрезок жизни: любовь, свадьбу, рождение детей, может быть, потерю. Или какую-то тайну. В дебютном сборнике Марии Садловской "Твоя любовь сильнее смерти" в каждых повести или рассказе есть такая вещь-маячок. Эти истории так вдохновили редакцию, что мы предлагаем вам во время весенней уборки порыться в бабушкиных сокровищах. Вот он, наш сундук – и часть вещей из него уже с историей. А для безымянных артефактов истории можете придумать вы сами. Наверняка и в вашем доме хранятся рушник, старые фотоальбомы, засушенные цветы и пожелтевшие от времени кружева. Да, удовольствие от домашних раскопок сравнимо с чтением хорошей семейной саги.


readrate.com


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». adebiportal@gmail.com 8(7172) 57 60 13 (вн - 1060)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.