Никто не пишет литературу для гордости, она рождается от характера, она также выполняет потребности нации...
Ахмет Байтурсынов

Главная
Литературный процесс
НОВОСТИ
Во Франции покажут казахстанский фильм

21.11.2016 979

Во Франции покажут казахстанский фильм

 Во Франции покажут казахстанский фильм  - adebiportal.kz

институт культуры.jpg

С 22 по 27 ноября 2016 года в г. Онфлер (Франция) будет проходить всемирноизвестный XXIV Фестиваль российского кино.

В программе фестиваля планируется представить 26 фильмов из России, Казахстана, Франции, США и других стран.

Организаторами кинофестиваля выступят Министерство культуры Российской Федерации, Посольство Российской Федерации во Франции, киноконцерн «Мосфильм», Генеральный Совет Кальвадоса и Офис культурных проектов департамента Кальвадос, отмечает пресс-служба института.

В рамках фестиваля будут проводиться мастер-классы, дискуссии и творческие встречи, направленные на обучение молодых кинематографистов и обсуждение значимых проблем развития кинематографа.

Казахстан принимает участие в кинофестивале в рамках программы «Фильм-событие», представляя художественный фильм «Так сложились звезды».

Фильм «Так сложились звезды» режиссёра Сергея Снежкина является пятой частью киноэпопеи «Путь лидера». Фильм повествует о нелегком переходном этапе казахского народа в 1980-х годах из Советского Союза в Независимый Казахстан и становлении Нурсултана Назарбаева в качестве Президента Республики Казахстан. Фильм был снят в 2016 году.


Фильм «Так сложились звезды» представлен в виде интервью английского корреспондента Хью Фрейзера с Нурсултаном Назарбаевым. Интервью переходит в рассказ Президента о жизни, судьбе и о трудном пути обретения независимости. Президент знакомит писателя с местными обычаями, параллельно рассказывая о самых сложных периодах своей жизни, начиная с назначения его в 1984 году председателем совета министров до становления президентом республики Казахстан в 1991 году.


Роль Нурсултана Назарбаева в фильме сыграл молодой казахстанский актер Берик Айтжанов. Алексей Гуськов исполнил роль Бориса Ельцина, Игорь Угольников и Дарья Мороз сыграли чету Горбачевых. Также роли в картине исполнили Хью Фрейзер, Сергей Гармаш, Карлыгаш Мухамеджанова и другие.

Съемки фильма велись в Казахстане и России: в Алматы и Алматинской области, Астане, Караганде, Москве и Санкт-Петербурге.

Премьерный показ фильма «Так сложились звезды» с участием Главы государства Нурсултаном Назарбаевым состоялся в апреле текущего года. В общенациональный прокат картина вышла 28 апреля 2016 года.


Фильм был показан в «Доме кино» и Министерстве культуры Российской Федерации (г. Москва, Россия), на Международном кинофестивале Шелкового пути (г. Сиань, Китай), а также показан по телевидению Республики Казахстан и Российской Федерации.  


adebiportal.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». adebiportal@gmail.com 8(7172) 57 60 13 (вн - 1060)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.