Сегодня день рождения у
Никто не пишет литературу для гордости, она рождается от характера, она также выполняет потребности нации...
Ахмет Байтурсынов
Главная
Литературный процесс
По книгам У. Эко, П. Зюскинда и Д. Хеллера снимут ...

11.04.2018 1836

По книгам У. Эко, П. Зюскинда и Д. Хеллера снимут сериалы

По книгам У. Эко, П. Зюскинда и Д. Хеллера снимут сериалы - adebiportal.kz

Сразу несколько крупных студий работают над экранизацией популярных книг 1960-х, 1970-х и 1980-х годов: в последнее время стало известно о съемках сериалов по мотивам произведений Джозефа Хеллера, Умберто Эко, Патрика Зюскинда и Джона Ле Карре, пишет The Hollywood Reporter.

Так, студия ТМG совместно с итальянской компанией 11 Marzo Film взялась за экранизацию романа «Имя Розы» — картина будет состоять из восьми эпизодов, а главные роли в ней исполнят Руперт Эверетт и Джон Туртурро. В это же время стриминговый сервис Hulu проводит съемки сериала по мотивам антивоенного романа Джозефа Хеллера «Уловка-22» — известно, что сыграть одну из главных ролей согласился Джордж Клуни.

Netflix совместно с немецкой Constantin Film готовит адаптацию книги Патрика Зюскинда «Парфюмер. История одного убийцы» — в сериале действие будет перенесено из XVIII века в наше время. Кроме того, BBC и AMC работают над шестисерийным триллером по мотивам «Маленькой барабанщицы» Джона Ле Карре.

В конца мая, напомним, на экраны также выйдет экранизация романа Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту»: трейлер картины можно посмотреть здесь.

Фото на обложке: Кадр из фильма «Имя Розы» 1986 года — предыдущей экранизации романа Умберто Эко

Источник: https://birdinflight.com/ru/novosti/20180410-old-books-tv-adaptation.html


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». adebiportal@gmail.com 8(7172) 57 60 14 (вн - 1060)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.