Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
Глаза дружбы редко ошибаются

01.03.2017 536

Глаза дружбы редко ошибаются

Думаю мы сможем пропустить официальную часть, и не будем говорить, что: "28 февраля театр "Astana Musical", сформированный при государственной концертной организаций "Қазақконцерт" представил вниманию жителей Астаны мюзикл "Клятва друзей".

ca5136f5d6d4013a86c5840671e128aa.JPG

Ты всегда можешь найти своих друзей в своих воспоминаниях. Так же и Марат, выпускник консерватории, с радостью вспоминает своих друзей. Четыре друга, Кайрат, Жуматай, Айдос и Марат. Они совсем разные, кто-то из них служил в морфлоте, а кому-то вообще 17 лет. Но, все же они смогли найти общий язык и после первой совместной драки дали клятву дружбы, которую сдержали всю жизнь. Не зря же говорят, что глаза дружбы редко ошибаются.

Они были друзьями в то время, где все было по другому. Где не было места зависти и предательству. Это было в эпохе легендарных 60-70-х годов. У всех подростков была одна мечта - стать студентом. И встретились они в том месте, куда пришли за своей мечтой. В консерватории. Все поступили, видели бы вы их радость и гордость, которую смогли ярко и великолепно показать актеры театра.

Актеры умело передали зрителям скованность и робость сельского парня Жуматая, упрямство и шаловливость Кайрата, все эти элементы были оригинальной находкой для демонстраций 60-х годов.

51320fc12d313bfcd1ab260e668d6f1d.JPG

41f9b31a44af2bb68f45092d81f72047.JPG

b95f11ba8667000271b795c5b806bc38.JPG

Истинная дружба — медленно растущее растение, которое должно быть испытано в беде и несчастье, прежде чем заслужить такое название. И эти друзья не смогли избежать такого испытания. В тот день, когда Жуматай собрался с духом и решил признаться в любви Асем, Айдос объявил радостную новость, он женится на Асем. И как же угораздило двух лучших друзей влюбиться в одну девушку, когда вокруг полно других.

Древние греки считали дружбу самым совершенным отношением между людьми и ставили ее значительно выше любви. Они считали, что любовь рождается от помутнения рассудка. А дружба, это не симпатия, и тем более не помутнение рассудка. Дружба – это нечто большее. И Жуматай пожертвовал своей любовью ради дружбы.

Всех эмоции, что я пережила во время мюзикла, наверное, не описать. Я как будто окунулась в жизнь 60-х. Отлично подобранная музыка и стиль одежды актеров только украшали эту картину. Важно отметить, что цвето-световое решение, декорации были призваны передать смысл содержания мюзикла, и только помогали раскрытию сюжета. Думаю, сто стоит поблагодарить хореографа, костюмера и гримера за хорошую работу. Мюзикл оставил хорошее впечатление, я в который раз убедилась, что театр – это реклама вечных ценностей.

Балнұр Қызырбекқызы

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Оставить комментарий:
Captcha